retour
Bibimbap au bœuf
5,90 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- effeuillés de Charolais
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 effeuillés de Charolais
- 200 g de riz basmati cuit
- 200 g de julienne de légumes Bio
- 1 cuil. à soupe d’ail
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 1 cuil. à soupe de citronnelle
Chez l'épicier
- sauce soja
- huile d’olive
- huile de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 4 cuil. à café de graines de sésame
- 4 oeufs
- 2 cuil. à soupe de sauce pimentée Sriracha
Les étapes de préparation
- 1. Dans un saladier, mélangez 12 cl de sauce soja, du sel, 2 cuil. à soupe de gingembre et 1 cuil. à soupe d’ail, puis ajoutez 12 cl d’huile de sésame. Déposez ensuite la viande préalablement effeuillée, mélangez et laissez-la mariner au frais pendant 30 min.
- 2. Dans un wok, déposez 1 cuil. à café d’huile de sésame et 1 cuil. à soupe de gingembre recoupé en petits morceaux. Faites revenir rapidement puis ajoutez le riz, laissez cuire 5 min et réservez au chaud.
- 3. Pendant ce temps dans une autre poêle, déposez un peu d’huile d’olive et faites revenir la julienne de légumes pendant 6 min avec 1 cuil. à soupe de citronnelle recoupée en petits morceaux, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à café d’huile de sésame, salez et réservez au chaud.
- 4. Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés (conservez les tiges vertes) avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez la viande et poursuivez la cuisson. Salez et réservez au chaud puis faites cuire 4 oeufs au plat.
- 5. Dans un bol, mélangez 7 cl d’huile de sésame et la sauce pimentée Sriracha.
- 6. Répartissez le riz dans 4 bols et déposez tout autour les légumes, puis la viande et enfin l’oeuf au centre. Saupoudrez de graines de sésame et de ciboule émincée (tiges vertes) puis ajoutez 1 cuil. à soupe de sauce sésame-piment dans chaque bol avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer la julienne par d’autres légumes, l’important étant de les émincer finement. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 effeuillés de charolais
la boîte de 500 g24,10 € / kg12,05 €024,10 € / kg12,05 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Julienne de légumes bio, France ou Italie
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g28,42 € / kg1,99 €028,42 € / kg1,99 €
Avis clients
-
08 juin 2024
Très sympa.Pas compliqué mais il faut avoir tous les ingrédients et un peu de temps !
-
07 février 2021
Mes jeunes adultes ado adorent et en gardent pour leur copains !
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr