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Blanquette de veau poivrée
13,79 € / personne*

- Facile
- 4 personnes
- sauté de veau, crème fraîche
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h 45
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 kg de sauté de veau
- ½ sachet de fond de veau (75 g)
- 300 g de petits oignons blancs entiers
- 1 sachet de crème fraîche (250 g)
- 1 cuil. à café d’ail haché
- 50 g de poireaux en rondelles
- 1 sachet de riz basmati

Chez l'épicier
- 100 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 bouquet garni
- 70 g de farine
- 8 poivres de Selim ou poivre long
- sel, poivre à queue (cubèbe)
Les étapes de préparation
- 1. Déposez les oignons entiers dans une poêle avec 30 g de beurre, le sucre et couvrez d’eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l’eau, mélangez et réservez.
- 2. Dans une cocotte, déposez le sauté de veau puis couvrez-le d’eau froide, ajoutez le bouquet garni et le poivre long cassé en deux, 1 cuil. à café de sel, les poireaux, le fond de veau, l’ail et laissez cuire à tout petit bouillon pendant 1h30.
- 3. Filtrez le bouillon en conservant la viande au chaud. Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre avec la farine, une pincée de sel et poivre à queue et laissez assécher rapidement la préparation sur le feu en remuant régulièrement et sans coloration.
- 4. Hors du feu, ajoutez petit à petit et en fouettant, 1,5 litre de bouillon de cuisson récupéré. Replacez sur feu doux puis laissez cuire en fouettant régulièrement, jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce épaisse.
- 5. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire quelques minutes en ajoutant la viande.
- 6. Faites cuire le riz au micro-ondes et servez-le en accompagnement de la blanquette avec la sauce au poivre et aux oignons.
Le coup de fourchette Picard
« Le poivre de Selim est un faux poivre africain très aromatique au goût de muscade. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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