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Boulettes bio de bœuf et épinards

Boulettes bio de bœuf et épinards
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • viande hachée
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de biftecks hachés bio
  • 300 g d’épinards en branches bio
  • 1 tranche de pain complet
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • sauce au yaourt
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • œufs bio
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre 5 baies,
  • un peu de farine

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites blanchir les épinards 5 min dans de l’eau bouillante salée, rincez-les sous l’eau froide, égouttez-les bien et coupez-les assez finement.
  2. 2. Mettez le pain à ramollir dans l’eau froide. Une fois ramolli, retirez l’excédent d’eau en le serrant fortement dans la main.
  3. 3. Mélangez la viande hachée décongelée, les jaunes d’œufs, le pain, les épinards et l’assaisonnement (1 cuil à soupe d’ail, 1 pincée de muscade, sel, poivre). Confectionnez des petites boulettes.
  4. 4. Battez les blancs d’œufs avec un peu d’huile d’olive. Roulez les boulettes dans la farine puis dans les blancs d’œufs battus.
  5. 5. Faites frire les boulettes dans l’huile d’olive une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu’elles attachent (faites-les rouler).
  6. 6. Quand elles sont bien dorées, servez-les avec la sauce au yaourt.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez accompagner ces boulettes de pommes de terre vapeur ou les servir telles quelles à l'apéritif. »

La liste de courses

  • 4 biftecks hachés bio, pur boeuf, 15% M.G maximum

    la boîte de 400 g
    17,37 € / kg
    6,95 €
    17,37 € / kg
    6,95 €
  • Epinards en branches bio

    le sachet de 600 g
    3,91 € / kg
    2,35 €
    3,91 € / kg
    2,35 €
  • Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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