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 Boulettes bio de bœuf et épinards
  4,47 €  / personne* 
  
 - Facile
- 4 personnes
- viande hachée
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 
 Chez Picard
- 400 g de biftecks hachés bio
- 300 g d’épinards en branches bio
- 1 tranche de pain complet
- 1 cuil. à soupe d’ail
 
 Chez l'épicier
- œufs bio
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre 5 baies
- sauce au yaourt,
- un peu de farine
Les étapes de préparation
- 1. Faites blanchir les épinards 5 min dans de l’eau bouillante salée, rincez-les sous l’eau froide, égouttez-les bien et coupez-les assez finement.
- 2. Mettez le pain à ramollir dans l’eau froide. Une fois ramolli, retirez l’excédent d’eau en le serrant fortement dans la main.
- 3. Mélangez la viande hachée décongelée, les jaunes d’œufs, le pain, les épinards et l’assaisonnement (1 cuil à soupe d’ail, 1 pincée de muscade, sel, poivre). Confectionnez des petites boulettes.
- 4. Battez les blancs d’œufs avec un peu d’huile d’olive. Roulez les boulettes dans la farine puis dans les blancs d’œufs battus.
- 5. Faites frire les boulettes dans l’huile d’olive une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu’elles attachent (faites-les rouler).
- 6. Quand elles sont bien dorées, servez-les avec la sauce au yaourt.
 Le coup de fourchette Picard  
  « Vous pouvez accompagner ces boulettes de pommes de terre vapeur ou les servir telles quelles à l'apéritif. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -    4 biftecks hachés bio, pur boeuf, 15% M.G maximumla boîte de 400 g23,72 € / kg9,49 €023,72 € / kg9,49 €
-    Epinards en branches biole sachet de 600 g4,83 € / kg2,90 €04,83 € / kg2,90 €
-    Pain complet tranchéle sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 €
-    Ail coupéla boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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