Brochettes de Saint-Jacques à l’asiatique

- Très facile
- 4 personnes
- jus de citron
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Marinade : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 300 g de noix de Saint-Jacques France sans corail
- Une cinquantaine de pois gourmands
- 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes à la thaïlandaise
- 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites mariner les Saint-Jacques surgelées pendant 30 min avec l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et le mélange d’herbes à la thaïlandaise. Plongez les pois gourmands surgelés pendant 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
- 2. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- 4. Montez les brochettes en intercalant Saint-Jacques et plusieurs pois gourmands pliés puis enfournez 6 min.
- 5. Dressez les brochettes dans un grand plat, nappez avec la marinade et dégustez avec du riz ou une salade.
La liste de courses
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g59,83 € / kg17,95 €059,83 € / kg17,95 € -
Pois gourmands, Kenya ou Guatemala
le sachet de 600 g6,58 € / kg3,95 €06,58 € / kg3,95 € -
Mélange à la thaïlandaise
la boîte de 60 g30,00 € / kg1,80 €030,00 € / kg1,80 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g12,50 € / kg2,50 €012,50 € / kg2,50 €
Avis clients
Note moyenne 3.67





-
24 juin 2020
Un plat excellent qui réjouira vos convives. Décongeler les noix de St Jacques la veille. Prévoir une cuisson de 8 / 9 minutes.
-
09 janvier 2018
La recette est excellente mais : - Il est indispensable de faire décongeler les saint Jacques au préalable (quelques heures dans du lait pour ma part) pour les faire mariner - Le temps de cuisson (même si le produit est décongelé) est trop court. Il faut ajouter au moins 2 min à 3 min (sur 6 minutes indiquées ça fait beaucoup...) Sinon la recette est très simple et délicieuse!
-
27 décembre 2017
D'abord je ne comprends pas comment faire mariner un produit surgelé pendant 30 mn, même si je l'ai tenté. Ensuite, vous indiquez 6 minutes au four thermostat 180 degrés. Et là impossible de cuire des noix de st Jacques surgelés avec ce temps de cuisson. Résultat : les invités sont partis déçus et moi aussi. Je pense donc qu'il faut revoir votre recette au plus vite !
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr