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Brochettes de Saint-Jacques à l’asiatique

Brochettes de Saint-Jacques à l’asiatique
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • jus de citron
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Marinade : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de noix de Saint-Jacques France sans corail
  • Une cinquantaine de pois gourmands
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes à la thaïlandaise
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites mariner les Saint-Jacques surgelées pendant 30 min avec l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et le mélange d’herbes à la thaïlandaise. Plongez les pois gourmands surgelés pendant 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. 2. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  4. 4. Montez les brochettes en intercalant Saint-Jacques et plusieurs pois gourmands pliés puis enfournez 6 min.
  5. 5. Dressez les brochettes dans un grand plat, nappez avec la marinade et dégustez avec du riz ou une salade.
Le coup de fourchette Picard
« On n’hésite pas à saupoudrer la brochette de graines de sésame grillées juste avant de la déguster. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France Pecten sans corail

    le sachet de 300 g
    59,83 € / kg
    17,95 €
    59,83 € / kg
    17,95 €
  • Pois gourmands, Kenya ou Guatemala

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Mélange à la thaïlandaise

    la boîte de 60 g
    30,00 € / kg
    1,80 €
    30,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 3.67

3.67 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Un plat excellent qui réjouira vos convives. Décongeler les noix de St Jacques la veille. Prévoir une cuisson de 8 / 9 minutes.

  • 5 étoiles sur 5

    La recette est excellente mais : - Il est indispensable de faire décongeler les saint Jacques au préalable (quelques heures dans du lait pour ma part) pour les faire mariner - Le temps de cuisson (même si le produit est décongelé) est trop court. Il faut ajouter au moins 2 min à 3 min (sur 6 minutes indiquées ça fait beaucoup...) Sinon la recette est très simple et délicieuse!

  • 1 étoile sur 5

    D'abord je ne comprends pas comment faire mariner un produit surgelé pendant 30 mn, même si je l'ai tenté. Ensuite, vous indiquez 6 minutes au four thermostat 180 degrés. Et là impossible de cuire des noix de st Jacques surgelés avec ce temps de cuisson. Résultat : les invités sont partis déçus et moi aussi. Je pense donc qu'il faut revoir votre recette au plus vite !

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