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Canard aux parfums d’Asie

Canard aux parfums d’Asie
  • Niveau :fourchette-0
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magret de canard
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 600 g de mélange de légumes asiatiques
  • 100 g d’oignon émincé
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • 3 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de nuôc mam
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuil. à soupe de sucre cassonade
  • Quelques noix de cajou

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, mélangez 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe d’ail, puis ajoutez 2 cuil. à soupe de nuôc mam et le sucre.
  • 2 Dégraissez un peu la peau du canard sur la surface puis coupez-le en tranches pas trop fines et laissez-les mariner au frais pendant 30 min.
  • 3 Pendant ce temps dans une autre poêle bien chaude, avec un peu d’huile faites revenir le mélange de légumes asiatiques pendant 6 min avec 1 cuil. à soupe d’ail, 1 cuil. à soupe de sauce soja et 2 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise et réservez au chaud.
  • 4 Dans la même poêle bien chaude, faites sauter le canard mariné avec l’oignon émincé et remuez régulièrement.
  • 5 Répartissez le riz dans 4 bols et déposez le mélange de légumes à l’asiatique par-dessus, puis le canard sauté et saupoudrez de noix de cajou.
les courses pour cette recette :