retour

Cocotte de poulet et de champignons à la forestière

5,47 € / personne*
Cocotte de poulet et de champignons à la forestière
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • cuisses de poulet
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de poêlée de champignons à la forestière
  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe d’oignon émincé bio
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 2 galets de fond de volaille
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 tranches de lard fumé d’1 cm d’épaisseur
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une grande cocotte, faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces avec le beurre demi-sel et débarrassez.
  2. 2. Coupez le lard en gros lardons.
  3. 3. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les lardons sans ajouter de matière grasse. Versez ensuite le vin blanc puis décollez bien les sucs. Ajoutez la crème fraîche, le fond de volaille, 10 cl d’eau, les cuisses de poulet, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 40 min. 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons, puis parsemez de persil avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On sert avec une purée de céleri-rave ou une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive. »

La liste de courses

  • Cuisses de poulet (5/7 pièces)

    Cuisses de poulet (5/7 pièces)

    sachet de 1,5 kg
    7,60 € / kg
    11,40 €
    7,60 € / kg
    11,40 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    6,64 € / kg
    2,99 €
    6,64 € / kg
    2,99 €
  • Persil plat coupé Bio

    Persil plat coupé Bio

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Fond de volaille

    Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 3.0
3.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 3 étoiles sur 5

    Difficile de lire la recette rédigée en blanc sur fond gris clair. Merci

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr