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Cocotte de poulet et de champignons à la forestière

Cocotte de poulet et de champignons à la forestière
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cuisses de poulet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de poêlée de champignons à la forestière
  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe d’oignon émincé bio
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 2 galets de fond de volaille

Chez l'épicier

  • 2 tranches de lard fumé d’1 cm d’épaisseur
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande cocotte, faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces avec le beurre demi-sel et débarrassez.
  • 2 Coupez le lard en gros lardons.
  • 3 Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les lardons sans ajouter de matière grasse. Versez ensuite le vin blanc puis décollez bien les sucs. Ajoutez la crème fraîche, le fond de volaille, 10 cl d’eau, les cuisses de poulet, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 40 min. 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons, puis parsemez de persil avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

On sert avec une purée de céleri-rave ou une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.
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