retour
Crème brulée passion-coco-mangue
4,17 €
/ personne*

- Elaboré
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h
- Temps de repos : 4h
Les ingrédients

Chez Picard
- 240 g de crème fraiche
- 160 g de lait de coco
- 100g de fruits de la passion
- 4 boules de glace coco
- 2 tranches de mangue

Chez l'épicier
- 4 jaunes d’œuf
- 60 g de sucre + 4 c. à s. pour la caramélisation
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 100°C.
- 2. Déposez les portions de crème fraiche et de lait de coco dans une casserole, faites chauffer à feux doux pour faire fondre sans ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, versez le contenu de la casserole par-dessus en fouettant sans arrêt, ajoutez les portions de fruits de la passion, mélangez-bien, filtrez à l’aide d’un tamis.
- 3. Déposez 4 ramequins dans un plat de cuisson pour cuire les crèmes au bain-marie.
- 4. Versez la préparation dans les ramequins, ajoutez l’eau bouillante dans le plat de cuisson et faites cuire pendant 45min-1h jusqu’à ce que la crème soit prise : ferme et tremblotante. Laissez refroidir complètement, placez au frais au moins 4h.
- 5. Servez chaque crème brûlée avec 1 boule de glace coco et 1 cuil. à soupe de dés de mangue.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Crème glacée Fou de noix de coco
le bac de 550 g7,63 € / kg4,20 €07,63 € / kg4,20 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr