retour

Crème brulée passion-coco-mangue

Crème brulée passion-coco-mangue
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h
  • Temps de repos : 4h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 240 g de crème fraiche
  • 160 g de lait de coco
  • 100g de fruits de la passion
  • 4 boules de glace coco
  • 2 tranches de mangue
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 jaunes d’œuf
  • 60 g de sucre + 4 c. à s. pour la caramélisation

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. 2. Déposez les portions de crème fraiche et de lait de coco dans une casserole, faites chauffer à feux doux pour faire fondre sans ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, versez le contenu de la casserole par-dessus en fouettant sans arrêt, ajoutez les portions de fruits de la passion, mélangez-bien, filtrez à l’aide d’un tamis.
  3. 3. Déposez 4 ramequins dans un plat de cuisson pour cuire les crèmes au bain-marie.
  4. 4. Versez la préparation dans les ramequins, ajoutez l’eau bouillante dans le plat de cuisson et faites cuire pendant 45min-1h jusqu’à ce que la crème soit prise : ferme et tremblotante. Laissez refroidir complètement, placez au frais au moins 4h.
  5. 5. Servez chaque crème brûlée avec 1 boule de glace coco et 1 cuil. à soupe de dés de mangue.

La liste de courses

  • Fruit de la passion en cubes, Pérou

    Fruit de la passion en cubes, Pérou

    le sachet de 300 g
    9,96 € / kg
    2,99 €
    9,96 € / kg
    2,99 €
  • Crème glacée Fou de noix de coco

    Crème glacée Fou de noix de coco

    le bac de 550 g
    6,18 € / kg
    3,40 €
    6,18 € / kg
    3,40 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    9,20 € / kg
    2,30 €
    9,20 € / kg
    2,30 €
  • Lait de coco

    Lait de coco

    le sachet de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    14,44 € / kg
    6,50 €
    14,44 € / kg
    6,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr