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Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné
6,36 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- Gigot d'agneau
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 gigot d'agneau
- 1 galet de jus de citron
- 1 c. à s. d'ail coupé bio
- 2 c. à s. de coriandre coupée
- 150 g de petits oignons blancs entiers
Chez l'épicier
- 4 c. à s. de zaatar
- 1 c. à s. de miel
- Fleur de sel/ poivre
- 1 c. à s. de tahiné (purée de sésame)
- 6 c. à s. d’huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. La veille, faites décongeler le gigot pendant 24h au réfrigérateur.
- 2. Le lendemain, mélangez le zaatar avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de fleur de sel et du poivre. Badigeonnez le gigot de ce mélange. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande cocotte et faites dorer le gigot sur tous les côtés.
- 3. Ajoutez les oignons et l'ail puis versez un grand verre d'eau dans le fond de la cocotte et couvrez.
- 4. Préchauffez le four à 210°C et lorsqu'il est chaud, enfournez le gigot pour 1h10.
- 5. Préparez la sauce : faites décongeler le jus de citron au micro-ondes pendant 30 sec. Mélangez-le avec la coriandre, le tahiné et le miel.
- 6. Lorsque le gigot est cuit, laissez-le reposer à couvert hors du four pendant au moins 20 min.
- 7. Coupez le gigot en tranches fines avant de le servir avec la sauce préparée et l'accompagnement de votre choix.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Gigot d'agneau avec selle ou raccourci sans selle
la pièce de 1,8 kg14,99 € / kg26,99 €014,99 € / kg26,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 €
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