Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Tacos végétariens

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné

Démarer la vidéo null En cliquant sur la vidéo, des cookies propres à youtube pourront être déposés sur votre navigateur
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :Gigot d'agneau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 c. à s. d'ail coupé bio
  • 2 c. à s. de coriandre coupée
  • 150 g de petits oignons blancs entiers

Chez l'épicier

  • 4 c. à s. de zaatar
  • 1 c. à s. de miel
  • Fleur de sel/ poivre
  • 1 c. à s. de tahiné (purée de sésame)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 La veille, faites décongeler le gigot pendant 24h au réfrigérateur.
  • 2 Le lendemain, mélangez le zaatar avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de fleur de sel et du poivre. Badigeonnez le gigot de ce mélange. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande cocotte et faites dorer le gigot sur tous les côtés
  • 3 Ajoutez les oignons et l'ail puis versez un grand verre d'eau dans le fond de la cocotte et couvrez.
  • 4 Préchauffez le four à 210°C et lorsqu'il est chaud, enfournez le gigot pour 1h10.
  • 5 Préparez la sauce : faites décongeler le jus de citron au micro-ondes pendant 30 sec. Mélangez-le avec la coriandre, le tahiné et le miel.
  • 6 Lorsque le gigot est cuit, laissez-le reposer à couvert hors du four pendant au moins 20 min. Filtrez le jus de cuisson et mélangez-le à la sauce au tahiné.
  • 7 Coupez le gigot en tranches fines avant de le servir avec la sauce préparée et l'accompagnement de votre choix.
les courses pour cette recette :