retour

Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné

6,36 € / personne*
Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • Gigot d'agneau
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 c. à s. d'ail coupé bio
  • 2 c. à s. de coriandre coupée
  • 150 g de petits oignons blancs entiers
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 c. à s. de zaatar
  • 1 c. à s. de miel
  • Fleur de sel/ poivre
  • 1 c. à s. de tahiné (purée de sésame)
  • 6 c. à s. d’huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, faites décongeler le gigot pendant 24h au réfrigérateur.
  2. 2. Le lendemain, mélangez le zaatar avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de fleur de sel et du poivre. Badigeonnez le gigot de ce mélange. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande cocotte et faites dorer le gigot sur tous les côtés.
  3. 3. Ajoutez les oignons et l'ail puis versez un grand verre d'eau dans le fond de la cocotte et couvrez.
  4. 4. Préchauffez le four à 210°C et lorsqu'il est chaud, enfournez le gigot pour 1h10.
  5. 5. Préparez la sauce : faites décongeler le jus de citron au micro-ondes pendant 30 sec. Mélangez-le avec la coriandre, le tahiné et le miel.
  6. 6. Lorsque le gigot est cuit, laissez-le reposer à couvert hors du four pendant au moins 20 min.
  7. 7. Coupez le gigot en tranches fines avant de le servir avec la sauce préparée et l'accompagnement de votre choix.

La liste de courses

  • Gigot d'agneau avec selle ou raccourci sans selle

    Gigot d'agneau avec selle ou raccourci sans selle

    la pièce de 1,8 kg
    14,99 € / kg
    26,99 €
    14,99 € / kg
    26,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €
  • Ail coupé bio

    Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr