retour

Linguine aux moules, coriandre et vin blanc

Linguine aux moules, coriandre et vin blanc
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de moules du Pacifique
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 500 g de linguine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petit piment oiseau
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Hachez le piment en retirant les graines. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez-y l’échalote.
  2. 2. Faites-les revenir 2 min puis ajoutez le vin et la moitié de la coriandre. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 4 min.
  3. 3. Filtrez le jus obtenu et réservez les moules dans un saladier couvert. Faites ensuite réduire le jus avec le piment haché pendant 10 min.
  4. 4. Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
  5. 5. Déposez les moules dans le jus réduit, égouttez les pâtes, arrosez-les rapidement d’un filet d’huile d’olive et disposez-les dans des assiettes creuses. Répartissez les moules par-dessus avec leur jus de cuisson, salez, poivrez et parsemez du reste de coriandre.
Le coup de fourchette Picard
« Le secret des mammas italiennes: elles font sauter les linguine dans le jus réduit pour qu’ils s’enrobent des saveurs iodées. »

La liste de courses

  • Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili

    le sachet de 500 g
    11,90 € / kg
    5,95 €
    11,90 € / kg
    5,95 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr