retour
Linguine aux moules, coriandre et vin blanc
2,64 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de moules du Pacifique
- 1 cuil. à soupe d’échalote
- 3 cuil. à soupe de coriandre
Chez l'épicier
- 500 g de linguine
- 20 cl de vin blanc
- 1 petit piment oiseau
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Hachez le piment en retirant les graines. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez-y l’échalote.
- 2. Faites-les revenir 2 min puis ajoutez le vin et la moitié de la coriandre. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 4 min.
- 3. Filtrez le jus obtenu et réservez les moules dans un saladier couvert. Faites ensuite réduire le jus avec le piment haché pendant 10 min.
- 4. Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
- 5. Déposez les moules dans le jus réduit, égouttez les pâtes, arrosez-les rapidement d’un filet d’huile d’olive et disposez-les dans des assiettes creuses. Répartissez les moules par-dessus avec leur jus de cuisson, salez, poivrez et parsemez du reste de coriandre.
Le coup de fourchette Picard
« Le secret des mammas italiennes: elles font sauter les linguine dans le jus réduit pour qu’ils s’enrobent des saveurs iodées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili
le sachet de 500 g11,46 € / kg5,73 €011,46 € / kg5,73 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
-
23 mars 2024
Bonne recette mais manque de sauce et un peu de saveur.
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr