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Œufs cocotte aux girolles et foie gras

Œufs cocotte aux girolles et foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de girolles
  • 200 g de sauce au foie gras de canard
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 6 œufs
  • 20 g de beurre
  • poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 210°C (th 7). Dans une casserole, mélangez la sauce et les girolles. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 12 min. Hors du feu, ajoutez la cuil à soupe de ciboulette et mélangez.
  • 2 Répartissez les girolles dans 6 petits ramequins à bords hauts légèrement beurrés (réservez quelques cuillères de sauce). Cassez un œuf dans chaque ramequin et couvrez d’1 cuil de sauce.
  • 3 Poivrez légèrement et faites cuire 10 min au bain marie chaud. Servez immédiatement.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir accompagné de mouillettes de pain aux figues.
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