Parmentier veggie champignons-pomme de terre
- Très facile
- 6 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 boites de purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny
- 2 sachets de champignons mélange tradition
- 2 c. à s. d’échalotes coupées
- 1 c. à c. d’ail coupé
- 1 c. à s. bombée de persil plat coupé
- 1 c. à s. bombée de ciboulette coupée
- 4 galets de crème fraiche
Chez l'épicier
- 30 g de beurre + 1 noix
- 150 g de Beaufort
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler la purée 12 min au micro-ondes.
- 2. Pendant ce temps, déposez les champignons dans une sauteuse et faites cuire pendant 5 min à feu moyen-fort.
- 3. Egouttez les champignons pour éliminer toute l’eau de la sauteuse. Mettez alors le beurre dans la sauteuse, lorsqu’il est fondu, faites-y revenir les échalotes et l’ail pendant 1 min.
- 4. Ajoutez les champignons égouttés, le persil et la ciboulette et faites revenir pendant 7 min à feu moyen.
- 5. Préchauffez le four à 220°C en mode chaleur tournante et gril supérieur.
- 6. Râpez le fromage et beurrez un plat à gratin.
- 7. 2 min avant la fin de la cuisson des champignons, ajoutez la crème, mélangez pour la faire fondre, salez et poivrez.
- 8. Versez-les dans le plat à gratin, répartissez la purée dessus, parsemez de beaufort et enfournez pour 10-12 min.
La liste de courses
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Purée de pomme de terre au beurre et à la crème...
la boîte de 450 g8,86 € / kg3,99 €08,86 € / kg3,99 € -
Mélange tradition
le sachet de 450 g10,44 € / kg4,70 €010,44 € / kg4,70 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Avis clients
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20 février 2023
J'avais déjà acheter ces champignons, ils sont pleins d'eau et n'ont pas de goût. Mais la recette par elle même est peut être bonne quand même mais peut être trop grasse à mon goût. ET si cela est possible j'aimerai bien connaitre l'index glycémique de ce produit tout prêt.
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07 avril 2021
Un régal absolu ! Je refais régulièrement cette recette : succès assuré ! Servi avec une petite salade verte, c'est parfait !
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11 janvier 2021
Un voyage dans l'assiette : on se croirait au ski ! Un plat réconfortant, nourrissant bien 6 personnes. Remarque : comme il manque une protéine, c'est plutôt un accompagnement.
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21 août 2020
Veggie ou pas veggie, il n'empêche que cette recette est excellente !!! Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche !!!
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