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Poisson frit à la citronnelle

Poisson frit à la citronnelle
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : daurade
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 filets de daurade royale avec peau
  • 70 g de citronnelle coupée
  • 40 g d'échalotes coupées
  • 20 g d'ail bio coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à café de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de sel
  • Huile de tournesol

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez tous les ingrédients (excepté l'huile de tournesol et la daurade) pour faire une marinade.
  2. 2. Enduisez les filets de daurade et laissez mariner une nuit au frais.
  3. 3. Le lendemain, faites chauffer dans une poêle 1 cm d’huile de tournesol.
  4. 4. Faites frire le poisson côté peau pendant 5 min.
  5. 5. Servez avec des feuilles de salade et des feuilles de menthe fraîche.
Le coup de fourchette Picard
« On fait des incisions en biais sur la peau des filets pour optimiser la marinade. »

La liste de courses

  • 2 filets de daurade royale avec peau

    la boîte de 200 g
    34,50 € / kg
    6,90 €
    34,50 € / kg
    6,90 €
  • Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    27,85 € / kg
    1,95 €
    27,85 € / kg
    1,95 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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