retour

Poke bowl au saumon

Poke bowl au saumon
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 1 personnes
  • saumon, riz, mangue, carotte, avocat
  • Préparation : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 100 g de saumon
  • 180 g de riz basmati cuit
  • 40 g de mangue en morceaux bio
  • 40 g d’edamame écossés
  • 130 g de carottes en rondelles
  • 40 g d’avocats en morceaux
  • 1 cuil. à café de gingembre coupé
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à café de sésame grillé
  • 1 cuil. à soupe de grains de grenade
  • ½ concombre
  • 1 cuil. à soupe de sauce tamari**

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les edamame au four à micro-ondes pendant 7 min puis laissez refroidir.
  2. 2. Rappez le zeste d’un demi-citron vert et réservez.
  3. 3. Déposez le saumon cuisiné en sashimis dans un bol avec la sauce tamari (sauce soja moins salée), le gingembre et un filet de jus de citron vert. Laissez mariner le temps de préparer votre bowl*.
  4. 4. Dans un petit bol, mélangez vos morceaux de mangues avec le zeste du demi-citron vert.
  5. 5. À l’aide d’un économe, épluchez votre moitié de concombre en lamelles (arrêtez-vous au niveau du cœur).
  6. 6. Découpez votre grenade en deux et retirez les graines.
  7. 7. Placez votre riz cuit dans une passoire et passez-le sous l’eau pendant 2 min en remuant doucement et égouttez.
  8. 8. Dressez votre poke bowl (*bol) : déposez le riz dans le fond du bol, ajoutez les morceaux d’avocat, de mangue, de carotte, quelques edamame écossés et les grains de grenade. Terminez par les lamelles de concombre et le saumon mariné.
  9. 9. Ajoutez la sauce de votre marinade et saupoudrez de sésame. Dégustez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Enroulez les lamelles de concombre pour un résultat instagrammable ! »

La liste de courses

  • 2 pavés saumon atlantique bio, Irlande

    2 pavés saumon atlantique bio, Irlande

    la boîte de 200 g
    49,75 € / kg
    9,95 €
    49,75 € / kg
    9,95 €
  • Riz basmati, cuit

    Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Mangues en morceaux bio, Pérou

    Mangues en morceaux bio, Pérou

    le sachet de 450 g
    13,31 € / kg
    5,99 €
    13,31 € / kg
    5,99 €
  • Edamame et sauce épicée

    Edamame et sauce épicée

    la boîte de 430 g
    9,76 € / kg
    4,20 €
    9,76 € / kg
    4,20 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Avocat en lamelles, Pérou

    Avocat en lamelles, Pérou

    le sachet de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €
  • Carottes en rondelles bio, France

    Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr