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Potage de légumes à la crème aux petits lardons

Potage de légumes à la crème aux petits lardons
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de mélange de légumes pour potage bio
  • 1 cuil. à café d’ail
  • ½ cuil à café de thym
  • ciboulette
  • 6 galets de crème fraîche épaisse
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 100 g de lardons
  • 5 g de beurre demi-sel bio
  • sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, avec 5 g de beurre, faites suer lentement 100 g de lardons 2 à 3 min en évitant toute coloration.
  2. 2. Ajoutez 600 g de mélange de légumes, 1 cuil à café d’ail, ½ cuil à café de thym et laissez encore 10 min en évitant toujours de laisser colorer.
  3. 3. Ajoutez ¾ de litre d’eau et 6 galets de crème fraîche et faites cuire le potage 15 min à feu moyen.
  4. 4. Salez, poivrez et servez sans mixer dans des bols, saupoudré de ciboulette.
Le coup de fourchette Picard
« Pour éviter toute coloration des lardons et des légumes, cuisinez à feu doux et retirez fréquemment la casserole du feu pour remuer les aliments. »

La liste de courses

  • Légumes pour potage bio

    le sachet de 600 g
    3,00 € / kg
    1,80 €
    3,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
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