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Risotto noir aux fruits de mer

Risotto noir aux fruits de mer
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de cocktail de 3 fruits de mer,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 galet de court-bouillon,
  • 1 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour poissons.
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Chez l'épicier

  • 300 g de riz arborio,
  • ½ verre de vin blanc sec (type Chardonnay),
  • 1 dose d’encre de seiche,
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir 1 cuil à soupe d’échalote et 1 cuil à café d’ail avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 galet de court-bouillon à feu doux pendant 5 min.
  2. 2. Versez 300 g de fruits de mer surgelés, salez, poivrez et mélangez puis ajoutez 1 l d’eau.
  3. 3. Portez à ébullition puis retirez les fruits de mer, réservez-les avec un peu du bouillon.
  4. 4. Préparez la cuisson du risotto avec le bouillon restant : dans une cocotte chaude, versez 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 d’échalote et 300 g de riz. Mélangez jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez le vin et après l’avoir laissé s’évaporer complètement, ajoutez 1 dose d’encre de seiche puis remuez et mouillez avec 2 louches du bouillon.
  5. 5. Faites cuire sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l’opération plusieurs fois avec le bouillon. Ajoutez les fruits de mer et mélangez.
  6. 6. Servez arrosé d’un filet d’huile d’olive, saupoudré de mélange d’herbes pour poissons, de fleur de sel et de poivre du moulin.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer le cocktail de fruits de mer par des petites sèches ou des blancs de calmar. »

La liste de courses

  • Cocktail de 3 fruits de mer

    le sachet de 500 g
    17,90 € / kg
    8,95 €
    17,90 € / kg
    8,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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