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Riz sauté aux légumes, crevettes et basilic thaï

- Très facile
- 4 personnes
- sauce thaïlandaise
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 250 g de queues de crevettes tropicales crues, décortiquées «cocktail»
- 300 g de légumes pour wok
- 250 g de riz basmati cuit
- 5 galets de sauce à la thaïlandaise curry-coco
- 1 cuil. à café d’ail
- 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier
- 4 branches de basilic thaï
- huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment
Les étapes de préparation
- 1. Dans un wok, faites revenir les légumes avec un filet d’huile d’olive pendant 8 min et réservez.
- 2. Lavez, séchez les feuilles de basilic thaï et ciselez-les.
- 3. Dans une poêle, déposez un peu d’huile et faites réchauffer le riz 5 min avec la sauce thaïlandaise curry-coco et réservez au chaud.
- 4. Dans le même wok, faites revenir à feu vif les crevettes avec un filet d’huile, la sauce soja, le piment, l’ail et le gingembre.
- 5. Ajoutez les légumes et faites revenir à feu vif pendant 2 à 3 min et ajoutez le riz. Mélangez, parsemez de basilic thaï et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pas de basilic thaï en vue…on opte pour une boîte salière Picard de coriandre coupée. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Queues crevettes crue ASC, Honduras ou Vietnam
la boîte de 250 g31,96 € / kg7,99 €031,96 € / kg7,99 € -
Légumes pour wok
le sachet de 600 g3,75 € / kg2,25 €03,75 € / kg2,25 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g3,77 € / kg1,70 €03,77 € / kg1,70 € -
Sauce à la thaïlandaise curry coco
le sachet de 200 g13,00 € / kg2,60 €013,00 € / kg2,60 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g28,00 € / kg2,80 €028,00 € / kg2,80 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
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