retour

Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • julienne de légumes, oignons rouges
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : sans cuisson
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de julienne de légumes bio
  • 100 g d’oignons rouges
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à café de gingembre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 grandes feuilles de salade iceberg
  • 20 g de graines de tournesol
  • 50 g de noix de cajou concassées
  • 4 feuilles de riz
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuil. à café d’huile de sésame
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Lavez la salade et réservez. Égouttez bien la julienne de légumes et les oignons rouges et placez-les dans un saladier.
  2. 2. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile de sésame, l’huile d’olive, l’ail, le gingembre, 1 cuil. à soupe de ciboulette, du sel et du poivre.
  3. 3. Prélevez 1 cuil. à soupe de vinaigrette et déposez-la dans le saladier, ainsi que la menthe, le persil, la ciboulette et les échalotes puis ajoutez les graines et les noix de cajou et mélangez.
  4. 4. Déposez la préparation aux légumes dans une feuille de salade, roulez-la et répétez l’opération.
  5. 5. Plongez les feuilles de riz 10 secondes dans un bol rempli d’eau puis déposez-les côte à côte sur un torchon humide.
  6. 6. Attendez que les feuilles soient bien ramollies et placez les rouleaux de salade au centre de chacune. Rabattez les 2 côtés des feuilles de riz de 2 cm vers le centre puis roulez-la en partant du haut jusqu’en bas, en serrant un peu et répétez l’opération.
  7. 7. Dégustez-les sans attendre avec la vinaigrette.
Le coup de fourchette Picard
« Dans le saladier, graines germées et fleurs comestibles sont aussi les bienvenues. »

La liste de courses

  • Julienne de légumes bio, France ou Italie

    le sachet de 450 g
    4,66 € / kg
    2,10 €
    4,66 € / kg
    2,10 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil coupé

    le sachet de 250 g
    7,80 € / kg
    1,95 €
    7,80 € / kg
    1,95 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 4.0

4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Ces rouleaux de printemps sont une très bonne idée pour recevoir! Mes invités se sont régalés... je recommande!

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr