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Salade de poulet aux figues et aux pois gourmands

Salade de poulet aux figues et aux pois gourmands
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • figues
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 escalopes de poulet,
  • 400 g de pois gourmands,
  • 200 g de figues en quartiers,
  • 20 g d'échalote,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de crème de cassis,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise,
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre. 

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive puis faites cuire 2 escalopes de poulet pendant 10 min. en les retournant à mi-temps. Salez, poivrez et réservez.
  2. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 400 g de pois gourmands pendant 3 min. Egouttez et rafraîchissez-les.
  3. 3. Préparez une vinaigrette avec 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de crème de cassis, 1 cuil à soupe de vinaigre de framboise, 20 g d’échalote et 2 cuil à soupe de basilic.
  4. 4. Coupez les escalopes en fines lanières et mélangez-les avec les pois gourmands et 200 g de figues recoupées en deux.
  5. 5. Dressez sur les assiettes et assaisonnez de vinaigrette.
Le coup de fourchette Picard
« Variante : remplacer les escalopes de poulet par des aiguillettes de canard. »

La liste de courses

  • Filets de poulet (7 à 10 pièces)

    le sachet de 1 kg
    11,50 € / kg
    11,50 €
    11,50 € / kg
    11,50 €
  • Pois gourmands, Kenya ou Guatemala

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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