retour
Salade de riz aux petits légumes, ananas et crevettes
5,66 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Marinade : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 sachet de riz basmati aux petits légumes
- 1 paquet de queues de crevettes décortiquées
- 2 cuil. à soupe de gingembre coupé
- 1 cuil. à soupe d'ail coupé
- 150g d'ananas
- 3 cuil. à soupe de coriandre coupée

Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de miel (ou de sucre)
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
Les étapes de préparation
- 1. Mixez le miel avec la sauce soja, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame.
- 2. Séparez les crevettes et passez-les rapidement sous l’eau pour ôter la glace. Egouttez bien et déposez les crevettes dans un sachet hermétique avec la marinade préparée. Laissez mariner 30 min à température ambiante.
- 3. Déposez le riz dans un plat adapté au micro-ondes et faites-le décongeler 5 min puissance 750W. Poivrez-le généreusement et salez. Coupez l’ananas en dés. Mélangez-les au riz et laissez refroidir. Ajoutez alors la coriandre et mélangez à nouveau.
- 4. Dans une poêle bien chaude, faites griller les crevettes 1 min de chaque côté. Ajoutez-les au riz et mélangez. Servez tiède ou froid.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Riz basmati cuisiné aux petits légumes
le sachet de 600 g4,83 € / kg2,90 €04,83 € / kg2,90 € -
Queues crevettes crue ASC, Honduras ou Vietnam
la boîte de 250 g31,96 € / kg7,99 €031,96 € / kg7,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g29,33 € / kg2,20 €029,33 € / kg2,20 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 € -
Ananas en morceaux, Costa Rica
le sachet de 600 g7,08 € / kg4,25 €07,08 € / kg4,25 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr