retour

Salade estivale

Salade estivale
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • aiguillettes de poulet
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g d’aiguillettes de poulet rôties,
  • 200 g de légumes vapeur (petits pois, épinards, brocolis, pois gourmands),
  • 1 cuil. à café de thym,
  • 1 cuil. à café de persil,
  • 1 cuil. à café de basilic.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 poignées de mesclun et/ou roquette,
  • 300 g de faisselle de chèvre ou 200 g de brousse,
  • 10 pétales de tomates confites,
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja sucrée,
  • 2 cuil. à soupe de sésame,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire 200 g de légumes vapeur au micro-ondes selon les instructions sur le paquet puis laissez-les refroidir.
  2. 2. Faites chauffer une poêle avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive. Mettez-y 300 g d’aiguillettes de poulet décongelées et faites réchauffer 5 min.
  3. 3. Ajoutez alors 2 cuil à soupe de sésame et 4 cuil à soupe de sauce de soja. Poursuivez la cuisson 2 min. et réservez hors du feu.
  4. 4. Mélangez 300 g de faisselle de chèvre ou 200 g de brousse avec 1 cuil à soupe d’huile, 1 cuil à café de thym, 1 de persil et 1 de basilic. Salez, poivrez.
  5. 5. Répartissez 2 poignées de salade verte. Assaisonnez les légumes avec 2 cuil à soupe de vinaigre, un peu de sel et de poivre. Mélangez avec la salade et ajoutez 1 cuil à soupe d’huile d’olive.
  6. 6. Ajoutez 10 pétales de tomates confites, les aiguillettes de poulet et formez quatre quenelles de chèvre ou de brousse puis, disposez-les sur chaque part.
Le coup de fourchette Picard
« Avant de faire cuire les aiguillettes de poulet, plongez-les dans un bouillon de volailles porté à ébullition puis laissez-les pocher une dizaine de min. Elles seront ainsi plus juteuses et plus moelleuses lors de la cuisson. »

La liste de courses

  • Aiguillettes de poulet rôties et coupées

    le sachet de 300 g
    18,00 € / kg
    5,40 €
    18,00 € / kg
    5,40 €
  • 3 sachets vapeur légumes verts

    le sachet de 600 g
    4,83 € / kg
    2,90 €
    4,83 € / kg
    2,90 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr