retour

Saumon aux fruits de la passion, brocolis à la coriandre

Saumon aux fruits de la passion, brocolis à la coriandre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • crème, saumon
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 portions de filets de saumon Atlantique
  • 1 kg de fleurettes de brocolis
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 fruits de la passion
  • Sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de fécule de maïs
  • 55 g de beurre demi-sel
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Commencez par préparer la sauce : videz les fruits de la passion et pesez la chair obtenue.
  2. 2. Ajoutez la même quantité d’eau et le quart de la quantité en sucre puis mélangez.
  3. 3. Placez la fécule de maïs dans une casserole et versez le jus sucré. Portez à ébullition tout en mélangeant. Vous pouvez ajouter 25 g de beurre demi-sel pour une version plus riche.
  4. 4. Quand la sauce devient bien onctueuse, coupez le feu et réservez.
  5. 5. Faites cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur pendant 13 min. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle ainsi que l’ail. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez les brocolis cuits. Écrasez-les doucement à la fourchette puis versez la crème fraîche et la coriandre.
  6. 6. Mélangez bien et faites chauffer jusqu’à ce que la crème soit bien absorbée. Salez et poivrez à votre goût.
  7. 7. Dans une poêle sur feu vif, déposez 30 g de beurre demi-sel. Quand il devient noisette, ajoutez les filets de saumon et faites-les cuire des deux côtés à votre goût en arrosant régulièrement avec le beurre. Placez les filets de saumon dans 4 assiettes, versez un peu de sauce aux fruits de la passion pardessus et déposez à côté les brocolis à la coriandre.
Le coup de fourchette Picard
« Pas de fruits de la passion sous la main, on remplace par un avocat écrasé avec les pépins d’une grenade entière. Effet onctueux-acidulé garanti. »

La liste de courses

  • 4 portions de filets de saumon atlantique, Norvège

    le sachet de 400 g
    26,25 € / kg
    10,50 €
    26,25 € / kg
    10,50 €
  • Fleurettes de brocolis, Espagne

    le sachet de 1 kg
    2,20 € / kg
    2,20 €
    2,20 € / kg
    2,20 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr