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Soufflé potiron-carotte-maïs à la mimolette et ciboulette

Soufflé potiron-carotte-maïs à la mimolette et ciboulette
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • purée, crème fraîche
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de purée potiron, carotte et maïs bio
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe bombée d’échalotes
  • 60 g galets de crème fraîche
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 3 oeufs
  • 60 g de mimolette (ou autre : cheddar, Laguiole, Beaufort, etc.)
  • 60 g de farine
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. 2. Faites décongeler la crème fraîche au micro-ondes ou à la casserole.
  3. 3. Faites de même avec la purée pendant 6 min sans ajout d’eau.
  4. 4. Pendant ce temps, râpez le fromage. Cassez les oeufs, réservez les blancs, mettez les jaunes dans un saladier et mélangez avec la crème fraîche. Ajoutez la farine, salez, poivrez, puis les échalotes et la ciboulette, puis mélangez de nouveau.
  5. 5. Incorporez la purée, le fromage et mélangez bien.
  6. 6. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse pour ne pas les faire retomber.
  7. 7. Beurrez et farinez un moule à soufflé ou 8 ramequins. Versez la préparation et enfournez pour 10 min à 210 °C, puis baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 5 min pour les ramequins ou 15 min pour le moule à soufflé.

La liste de courses

  • Purée potiron, carotte, maïs bio

    la boîte de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
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