retour
Soupe provençale façon pistou

- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 300 g de jardinière de légumes Bio
- 200 g de mogettes de Vendée
- 80 g d’oignons en cubes
- 1 cuil. à soupe d’ail
- 2 galets de fond de volaille
- 5 galets de sauce tomate
- 4 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier
- Copeaux de parmesan
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez 2 litres d’eau, les galets de fond de volaille et de sauce tomate ainsi que les mogettes. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min. Ajoutez la jardinière de légumes et laissez cuire à nouveau 5 min.
- 2. En fin de cuisson, ajoutez le basilic et laissez infuser quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez bien chaud. Au moment de servir, parsemez les bols de quelques copeaux de parmesan.
Le coup de fourchette Picard
« Traditionnellement en Provence, la soupe au pistou se prépare avec un morceau de poitrine de porc que l’on fait revenir avec l’oignon. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Jardinière de légumes bio, France ou Italie
le sachet de 600 g3,66 € / kg2,20 €03,66 € / kg2,20 € -
Mogette de Vendée haricots blancs, France
le sachet de 600 g6,58 € / kg3,95 €06,58 € / kg3,95 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g4,00 € / kg1,80 €04,00 € / kg1,80 € -
Ail coupé
le sachet de 250 g19,80 € / kg4,95 €019,80 € / kg4,95 € -
Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons
le sachet de 500 g5,98 € / kg2,99 €05,98 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Avis clients
Note moyenne 4.0





-
23 février 2018
Cuisinées en soupe façon soupe au pistou : ultra-fondantes !
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr