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Tagliatelles à la carbonara de poulet
2,41 €
/ personne*
- Facile
- 6 personnes
- crème fraîche
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g d’émincés d’aiguillettes de poulet rôties
- 100 g d’échalote,
- 250 g de crème fraîche,
- 2 cuil. à soupe de basilic.
Chez l'épicier
- 500 g de tagliatelles aux œufs extra-fines
- 10 cl de vin blanc
- 3 jaunes d’œufs
- parmesan
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Versez 500 g de tagliatelles et faites-les cuire “al dente”.
- 2. Pendant ce temps, faites fondre 10 g de beurre dans la sauteuse, ajoutez 100 g d’échalote et laissez cuire pendant 5 min. à feu moyen.
- 3. Versez 10 cl de vin blanc, remuez et laissez cuire encore 1 min.
- 4. Ajoutez 250 g de crème fraîche, 300 g d’émincés d’aiguillettes de poulet rôties, portez à ébullition 1 min. et retirez du feu.
- 5. Salez légèrement et poivrez généreusement.
- 6. Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Remuez puis coupez le feu.
- 7. Ajoutez 3 jaunes d’œufs crus, mélangez rapidement, rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement pour éviter que les jaunes ne cuisent.
- 8. Servez dans des assiettes creuses chaudes, saupoudré de parmesan râpé et de 2 cuil à soupe de basilic.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez aussi réaliser cette recette en VO : en Italie, les pâtes "alla carbonara" se préparent sans crème fraîche, avec des œufs battus, du parmesan et des herbes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Aiguillettes de poulet rôties et coupées
le sachet de 300 g22,00 € / kg6,60 €022,00 € / kg6,60 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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