retour

Tagliatelles à la carbonara de poulet

Tagliatelles à la carbonara de poulet
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • crème fraîche
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g d’émincés d’aiguillettes de poulet rôties
  • 100 g d’échalote,
  • 250 g de crème fraîche,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 500 g de tagliatelles aux œufs extra-fines
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 jaunes d’œufs
  • parmesan
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Versez 500 g de tagliatelles et faites-les cuire “al dente”.
  2. 2. Pendant ce temps, faites fondre 10 g de beurre dans la sauteuse, ajoutez 100 g d’échalote et laissez cuire pendant 5 min. à feu moyen.
  3. 3. Versez 10 cl de vin blanc, remuez et laissez cuire encore 1 min.
  4. 4. Ajoutez 250 g de crème fraîche, 300 g d’émincés d’aiguillettes de poulet rôties, portez à ébullition 1 min. et retirez du feu.
  5. 5. Salez légèrement et poivrez généreusement.
  6. 6. Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Remuez puis coupez le feu.
  7. 7. Ajoutez 3 jaunes d’œufs crus, mélangez rapidement, rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement pour éviter que les jaunes ne cuisent.
  8. 8. Servez dans des assiettes creuses chaudes, saupoudré de parmesan râpé et de 2 cuil à soupe de basilic.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez aussi réaliser cette recette en VO : en Italie, les pâtes "alla carbonara" se préparent sans crème fraîche, avec des œufs battus, du parmesan et des herbes. »

La liste de courses

  • Aiguillettes de poulet rôties et coupées

    le sachet de 300 g
    17,33 € / kg
    5,20 €
    17,33 € / kg
    5,20 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr