retour

Tarte aux épinards, noix, chèvre frais

Tarte aux épinards, noix, chèvre frais
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Pâte brisée, crème, épinards
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g d’épinards en branches bio
  • 200 g de crème fraiche en galets
  • 1 cuil. à soupe bombée de menthe
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 cuil. à soupe bombée de pavot
  • Beurre (pour le moule)
  • Sel et poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2. Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte.
  3. 3. Fouettez les œufs avec le lait, la crème et le fromage frais. Salez et poivrez la mixture. Pressez les épinards pour les égoutter puis incorporez-les au mélange. Ajoutez les noix, la menthe et le pavot puis versez dans le moule à tarte garni de pâte.
  4. 4. Enfournez pour 45 min environ jusqu’à ce que la tarte commence à dorer.

La liste de courses

  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Epinards en branches bio

    le sachet de 600 g
    3,91 € / kg
    2,35 €
    3,91 € / kg
    2,35 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr