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Tournedos, condiment figue-vin rouge, pommes de terre hasselback au thym et ail en chemise, jeunes cèpes poêlés

12,50 € / personne*
Tournedos, condiment figue-vin rouge, pommes de terre hasselback au thym et ail en chemise, jeunes cèpes poêlés
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : tournedos
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 tournedos de bœuf
  • 200 g de figues
  • 1 sachet de pommes de terre
  • 1 cuil. à soupe de thym
  • 1 sachet de jeunes cèpes coupés
  • 50 g d’échalotes
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 5 cl de vin rouge
  • 1 trait de Cognac
  • 40 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 tête d’ail
  • Huile d’olive
  • 80 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. 30 min avant de servir, salez et poivrez les tournedos décongelés des deux côtés et laissez-les à température ambiante.
  2. 2. Préparez le condiment à la figue : placez dans une casserole les figues, le vin rouge, le vinaigre, le sucre, le laurier, salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen pendant 30 min en surveillant. Ôtez la feuille de laurier et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3. Préchauffez le four à 190°C. Séparez les gousses d’ail, écrasez-les sans les éplucher, à l’aide du plat d’un couteau ou d’une casserole. Mélangez-les avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et salez. Mélangez les pommes de terre hasselback avec le thym et les gousses d’ail, placez-les sur une plaque de four et enfournez pour 25 min.
  4. 4. Pendant ce temps, faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes hachées, faites-les blondir puis ajoutez les cèpes et faites-les sauter pendant 15 min. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  5. 5. Faites fondre le beurre restant dans une sauteuse, lorsqu’elle est bien chaude, saisissez les tournedos 1 min de chaque côté à feu vif, versez le Cognac et flambez.
  6. 6. Répartissez dans chaque assiette, un tournedos de boeuf et un peu de son jus de cuisson, des pommes de terre à l’ail, des cèpes et une cuillère de condiment à la figue.

La liste de courses

  • 4 tournedos filet

    4 tournedos filet

    la boîte de 600 g
    46,25 € / kg
    27,75 €
    46,25 € / kg
    27,75 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    7,50 € / kg
    4,50 €
    7,50 € / kg
    4,50 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    29,96 € / kg
    8,99 €
    29,96 € / kg
    8,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Poêlée de pommes de terre grenaille

    Poêlée de pommes de terre grenaille

    le sachet de 450 g
    8,66 € / kg
    3,90 €
    8,66 € / kg
    3,90 €

Avis clients

Note moyenne 3.67
3.67 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 4 étoiles sur 5

    La recette est bonne mais dans la liste des ingrédients ne figure pas le vinaigre (quel sorte et combien) ? Du coup je mets une goutte de balsamique mais il faudrait préciser.

  • 5 étoiles sur 5

    Recette très bonne, les champignon parfument bien la recette et les tournedos sont tendres et délicieux.

  • 2 étoiles sur 5

    La recettes m' attire MAIS Je suis très surprise de l'utilisation de tournedos congelés pour cette recette (rends du jus ) .Allez chez un boucher , les tournedos n'en seront que meilleurs .

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