retour

Verrine de tomate glacée, pesto, crème d'épinards et ricotta

0,92 € / personne*
Verrine de tomate glacée, pesto, crème d'épinards et ricotta
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • épinards, cubes de tomates
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g d’épinards hachés,
  • 200 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • ciboulette,
  • 2 cuil. à café de pesto.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 320 g de ricotta,
  • 10 cl de crème semi-épaisse,
  • 3 cuil. à café de sel de Guérande.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 400 g d’épinards pendant 4 min dans une casserole et enlevez l’excédent d’eau.
  2. 2. Ajoutez 10 cl de crème et 3 cuil à café de sel de Guérande. Mélangez puis laissez refroidir.
  3. 3. Dans un saladier, mélangez 200 g de cubes de tomates avec 2 cuil à café de pesto.
  4. 4. Montez les verrines en déposant successivement une couche d’épinards, de la ricotta, des cubes de tomates, de nouveau une couche d’épinards et terminez par la ricotta. Décorez avec de la ciboulette.
  5. 5. Servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également présenter cette recette dans des mini-verrines pour l'apéritif. »

La liste de courses

  • Epinards hachés, France

    Epinards hachés, France

    le sachet de 1 kg
    1,99 € / kg
    1,99 €
    1,99 € / kg
    1,99 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    6,80 € / kg
    3,40 €
    6,80 € / kg
    3,40 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr