retour

Boulettes de saumon à l'aneth et citron, crème et épinards

8,06 € / personne*
Boulettes de saumon à l'aneth et citron, crème et épinards
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • 4 pavés de saumon Atlantique
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique
  • 4 cuil. à soupe d’échalotes hachées
  • 2 cuil. à soupe bombées d’aneth coupé
  • 1 galet de jus de citron
  • 300 g d’épinards hachés
  • 1 sachet de crème fraiche
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 4 cuil. à soupe bombées de chapelure
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Laissez les pavés de saumon décongeler au réfrigérateur pendant 4h.
  2. 2. Coupez le saumon en cubes, déposez-le dans le robot mixeur avec l’œuf, les échalotes hachées, l’aneth, la chapelure et 1 cuil. à café rase de sel.
  3. 3. Mixez la préparation et formez des boulettes (environ 24 boulettes) de la taille d’une petite balle de golf. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, lorsqu’elle est bien chaude, faites dorer les boulettes 1 min d’un côté puis 1 min de l’autre. Réservez les boulettes hors de la poêle et mettez-y la crème, la portion de citron et les épinards, salez, poivrez, couvrez et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Au bout de 10 min, replacez les boulettes dans la sauteuse et faites cuire 2 min à couvert.

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    33,31 € / kg
    19,99 €
    33,31 € / kg
    19,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Aneth coupé

    Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    14,50 € / kg
    2,90 €
    14,50 € / kg
    2,90 €
  • Epinards hachés, France

    Epinards hachés, France

    le sachet de 1 kg
    1,55 € / kg
    1,55 €
    1,55 € / kg
    1,55 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr