Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Burger de cerf et foie gras, sauce aux morilles, frites de topinambour

Burger de cerf et foie gras, sauce aux morilles, frites de topinambour
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pavés de cerf, foie gras, oignons, pains

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 pavés de cerf
  • 6 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest
  • 200 g de sauce aux morilles
  • 3 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 6 petits pains ciabattina

Chez l'épicier

  • poignées de mâche
  • 2 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • 1,5 kg de topinambours
  • 6 pincées de 4 épices
  • bain d‘huile pour la friture
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  • 2 Salez, poivrez 6 pavés de cerf.
  • 3 Épongez délicatement 6 escalopes de foie gras. Salez, poivrez-les et saupoudrez-les d’épices.
  • 4 Coupez 6 petits pains en 2 puis déposez-les croûte vers le bas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  • 5 Lavez et séchez bien la mâche.
  • 6 Épluchez les topinambours et détaillez-les en grosses frites.
  • 7 Faites-les précuire 2 minutes dans un bain d’huile bien chaud puis égouttez-les.
  • 8 Versez 200 g. de sauce aux morilles dans une petite casserole puis ajoutez 4 cuil. à soupe d’eau et faites-la chauffer à feu doux.
  • 9 Au moment de servir, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettez-y à dorer les pavés de cerf pendant 2 à 3 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité.
  • 10 Pendant ce temps, enfournez les petits pains pour qu’ils soient bien chauds mais pas dorés.
  • 11 Poêlez les escalopes de foie gras 1 minute de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
  • 12 Replongez les frites dans le bain d‘huile bien chaud pour quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis, égouttez-les.
  • 13 Déposez un peu de mâche sur le fond des petits pains bien chauds, ajoutez par-dessus les pavés de cerf, l’escalope de foie gras, nappez soigneusement de sauce aux morilles, ajoutez quelques oignons rouges, quelques feuilles de mâche, recouvrez avec l’autre moitié de pain, salez bien les frites et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Veillez à ce que la température de l'huile pour faire les frites soit suffisamment chaude (180-190°) sinon elles se gorgeront de graisse. Il convient donc d'employer une huile qui supporte les très hautes températures.
les courses pour cette recette :