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Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de fruits exotiques

Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de fruits exotiques
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Saint-Jacques, mangue, ananas
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Sans cuisson
  • Marinade : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 16 grosses noix de Saint-Jacques sans corail
  • 150 g de mangue en tranches
  • 150 g d’ananas bio
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
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Chez l'épicier

  • 2 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles avant qu’elles ne soient complètement décongelées puis répartissez-les sur 4 assiettes en rosace. Réservez au frais.
  2. 2. Coupez l’ananas et la mangue en très petits cubes puis mélangez-les avec la coriandre et l’échalote. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3. Préparez la vinaigrette : coupez les fruits de la passion puis récupérez leur pulpe.
  4. 4. Répartissez cette vinaigrette sur les carpaccios, laissez mariner 15 min et servez avec la brunoise de fruits.

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France

    le sachet de 300 g
    69,83 € / kg
    20,95 €
    69,83 € / kg
    20,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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