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Lotte au pistou

Lotte au pistou
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • filets de lotte
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 filets de lotte,
  • 400 g de soupe au pistou,
  • 4 galets de crème fraîche,
  • 20 g d’échalote,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe de persil.
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Chez l'épicier

  • 1 pincée de piment d’Espelette,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir, dans une casserole, à feu moyen les 20 g d’échalote, la cuil à café d’ail et les 3 cuil à soupe d’huile d’olive.
  2. 2. Ajoutez la soupe au pistou, ¼ de litre d’eau, les 4 galets de crème et la pincée de piment d’Espelette. Faites cuire quelques minutes et mixez.
  3. 3. Ajoutez les filets de lotte (coupés en 2 si besoin pour une présentation plus soignée), salez, poivrez et laissez cuire 12 min à feu moyen.
  4. 4. En fin de cuisson, ajoutez les herbes. Servez dans des assiettes creuses.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des joues de lotte. »

La liste de courses

  • Filets de lotte du Cap

    le sachet de 500 g
    33,90 € / kg
    16,95 €
    33,90 € / kg
    16,95 €
  • Soupe au pistou

    le bol de 400 g
    6,25 € / kg
    2,50 €
    6,25 € / kg
    2,50 €
  • Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Facile à réaliser, très bonne recette. J’ai ajouté du vin blanc pour réaliser la sauce.

  • 5 étoiles sur 5

    rélisation très simple et très gouteuse, je recommande

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