retour

Magret de canard aux griottes

Magret de canard aux griottes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • magrets de canard
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 magrets de canard,
  • 200 g de griottes dénoyautées,
  • 450 g de poêlée de pommes de terre grenaille,
  • 150 g de petits oignons blancs entiers,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à café de gingembre.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • ¼ de litre de vin rouge,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise,
  • 10 g de beurre doux,
  • sel, poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Retirez la moitié de la graisse des magrets. Saisissez-les à la poêle, du côté peau d’abord 4 min, retournez et poursuivez la cuisson côté chair 2 min à feu moyen. Salez, poivrez et parsemez les 2 cuil à soupe d’échalote puis réservez dans un plat à four.
  2. 2. Dans la même poêle avec un peu de graisse de canard, faites dorer les oignons puis ajoutez de l’eau à mi-hauteur et poursuivez la cuisson jusqu’à réduction complète. Salez, poivrez et versez sur les magrets.
  3. 3. Préchauffez votre four à 240°C (th 8). Dans une autre poêle, versez les griottes, le ¼ de litre de vin rouge et portez à ébullition. Retirez les griottes et faites réduire le jus avec la cuil à soupe de vinaigre et la cuil à café de gingembre, salez. Ajoutez les 10 g de beurre en fouettant puis ajoutez les griottes et maintenez au chaud.
  4. 4. Enfournez les magrets 5 min. Servez avec les griottes, les petits oignons et accompagné de pommes de terre grenaille.

La liste de courses

  • Magret de canard du Sud-Ouest

    Magret de canard du Sud-Ouest

    le sachet de 370 g
    24,18 € / kg
    8,95 €
    24,18 € / kg
    8,95 €
  • Griottes dénoyautées, Pologne

    Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Poêlée de pommes de terre grenaille

    Poêlée de pommes de terre grenaille

    le sachet de 450 g
    6,55 € / kg
    2,95 €
    6,55 € / kg
    2,95 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Echalote coupée

    Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr