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Pavé de bœuf Rossini, écume de morilles

Pavé de bœuf Rossini, écume de morilles
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de bœuf

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de bœuf Label Rouge
  • 1 sachet de sauce aux morilles
  • 1 boîte d’écrasée de pommes de terre à la truffe
  • 4 escalopes de foie gras crues

Chez l'épicier

  • 25cl de crème de soja (soja cuisine fluide)
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Saisissez les escalopes de foie gras 1 à 2 min dans une poêle sans matière grasse, retournez-les, puis ajoutez les pavés de bœufs décongelés et laissez cuire l’ensemble 3 ou 4 min de chaque côté en arrosant avec la graisse du foie gras.
  • 2 Stoppez le feu, salez, poivrez et laissez reposer.
  • 3 Pendant ce temps, réchauffez l’écrasée de pomme de terre 6 min au micro-onde et faites chauffer la sauce avec la crème de soja, du sel et du poivre dans une casserole à feu moyen pendant 5 min en mélangeant régulièrement. Une fois la sauce bien chaude et homogène, retirez du feu, penchez la casserole et mixez à l’aide d’un mixeur à bras jusqu’à l’obtention d’une mousse généreuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • 4 Dressez l’écrasée de pomme de terre dans 4 assiettes, disposez les pavés et les escalopes de foie gras et ajoutez la mousse de morilles avant de déguster.
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