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Pavé de bœuf Rossini, écume de morilles

Pavé de bœuf Rossini, écume de morilles
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pavés de bœuf
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 13 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de bœuf Label Rouge
  • 1 sachet de sauce aux morilles
  • 1 boîte d’écrasée de pommes de terre à la truffe
  • 4 escalopes de foie gras crues
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 25cl de crème de soja (soja cuisine fluide)
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Saisissez les escalopes de foie gras 1 à 2 min dans une poêle sans matière grasse, retournez-les, puis ajoutez les pavés de bœufs décongelés et laissez cuire l’ensemble 3 ou 4 min de chaque côté en arrosant avec la graisse du foie gras.
  2. 2. Stoppez le feu, salez, poivrez et laissez reposer.
  3. 3. Pendant ce temps, réchauffez l’écrasée de pomme de terre 6 min au micro-onde et faites chauffer la sauce avec la crème de soja, du sel et du poivre dans une casserole à feu moyen pendant 5 min en mélangeant régulièrement. Une fois la sauce bien chaude et homogène, retirez du feu, penchez la casserole et mixez à l’aide d’un mixeur à bras jusqu’à l’obtention d’une mousse généreuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  4. 4. Dressez l’écrasée de pomme de terre dans 4 assiettes, disposez les pavés et les escalopes de foie gras et ajoutez la mousse de morilles avant de déguster.

La liste de courses

  • 2 pavés de rumsteck Label Rouge

    la boîte de 280 g
    28,39 € / kg
    7,95 €
    28,39 € / kg
    7,95 €
  • Sauce aux morilles

    le sachet de 200 g
    17,00 € / kg
    3,40 €
    17,00 € / kg
    3,40 €
  • Ecrasé de pomme de terre à la truffe noire 1%

    la boîte de 450 g
    11,55 € / kg
    5,20 €
    11,55 € / kg
    5,20 €
  • 4 escalopes de foie gras cru de canard Sud-Ouest

    la boîte de 140 g
    85,35 € / kg
    11,95 €
    85,35 € / kg
    11,95 €
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