retour

Salade de lentilles, poire et canard confit

Salade de lentilles, poire et canard confit
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : lentille
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de lentilles vertes déjà cuites
  • 2 cuisses de canard confit
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes
  • 1 cuil. à café d’ail bio
  • 3 cuil. à soupe de persil bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 poire
  • Quelques noisettes
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noix ou de noisette
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. 2. Déposez les cuisses de canard confit dans un plat allant au four et faites-les cuire 30 min.
  3. 3. Pendant ce temps, faites décongeler les lentilles 10 min au micro-ondes en mode décongélation.
  4. 4. Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez les huiles puis les échalotes, l’ail et le persil en mélangeant à chaque étape. Ajoutez les lentilles, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin.
  5. 5. Une fois le canard cuit et bien doré, ôtez la peau, effilochez la chair et mélangez avec les lentilles.
  6. 6. Lavez la poire, ôtez le coeur et émincez-la finement, puis mélangez-la avec les lentilles et le canard.
  7. 7. Parsemez de noisettes concassées et servez.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, choisissez la poire Conférence : elle sera de saison, juteuse et acidulée, et s'accordera à merveille avec le canard ! »

La liste de courses

  • Lentilles vertes, cuites

    le sachet de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
  • 2 cuisses de canard du Sud-Ouest confites

    la boîte de 360 g
    24,86 € / kg
    8,95 €
    24,86 € / kg
    8,95 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    excellent! recette très simple et rapide qui a beaucoup plu à toutes les générations.

  • 5 étoiles sur 5

    Très bonne recette ! C’est original et délicieux. Tout se marie parfaitement. J’ai réalisé la recette telle que décrite excepté les lentilles que j’ai fait cuire moi-même avec un gousse d’ail.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr