retour

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • saumon
  • Préparation : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 3 cuil. à soupe d’aneth, de gingembre, de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de mélange pour salade
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 200 g de gros sel gris
  • 100 g de sucre
  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuil. à soupe de moutarde type Savora
  • Poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez le sel, le sucre, les oignons, l’aneth, le gingembre et la citronnelle.
  2. 2. Déposez 1/3 du mélange dans un plat creux, posez les pavés de saumon par-dessus, recouvrez-les avec le reste du mélange et laissez mariner 2 h.
  3. 3. Rincez les pavés de saumon sous l’eau claire et essuyez-les avec du papier absorbant
  4. 4. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde et 1 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade.
  5. 5. Coupez les pavés en cubes, parsemez avec le reste d’herbes, poivrez et servez avec la sauce.
Le coup de fourchette Picard
« Pour vérifier que le saumon est assez mariné, sa chair doit être plus sombre et résister sous la pression du doigt. »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    29,91 € / kg
    17,95 €
    29,91 € / kg
    17,95 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    27,85 € / kg
    1,95 €
    27,85 € / kg
    1,95 €
  • Mélange pour salade

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr