retour
Soupe de ravioles, façon minestrone
4,66 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de légumes pour potage bio,
- 300 g de ravioles du Royans,
- 1 cuil. à soupe d’échalote,
- 1 cuil. à café d’ail,
- 1 galet de bouillon de légumes,
- 4 galets de fond de volaille.
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre 5 baies.
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole.
- 2. Versez 300 g de légumes pour potage, 1 cuil à soupe d’échalote, 1 cuil à café d’ail, et faites-les suer à feu doux et sans coloration pendant 5 min. en mélangeant.
- 3. Ajoutez 1,5 l d’eau, 1 galet de bouillon de légumes et 4 galets de fond de volaille.
- 4. Portez à ébullition. Écumez et laissez mijoter pendant 15 min.
- 5. Assaisonnez de sel et de poivre 5 baies.
- 6. Plongez les ravioles du Royans dans le bouillon et laissez cuire 2 min. Servez immédiatement.
Le coup de fourchette Picard
« En Italie, on ajoute souvent du parmesan dans le minestrone alors, n'hésitez pas à en parsemer dans chaque assiette au moment de servir. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Légumes pour potage bio
le sachet de 600 g4,00 € / kg2,40 €04,00 € / kg2,40 € -
Ravioles du Dauphiné
le sachet de 500 g15,80 € / kg7,90 €015,80 € / kg7,90 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr