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St Jacques snackées, sauce crémée au lard, poireaux aux châtaignes

St Jacques snackées, sauce crémée au lard, poireaux aux châtaignes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : saint-jacques
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 Saint-Jacques
  • 6 palets de crème fraiche
  • 100 g de marrons
  • 1 sachet de poireaux émincés bio
  • 3 c. à s. bombées d’échalotes coupées
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 60 g de beurre
  • 2 tranches fines de lard fumé
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Laissez décongeler les Saint-Jacques au réfrigérateur pendant 4h.
  2. 2. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites revenir pendant 10 min à feu moyen, salez et poivrez. Au bout de 5 min, concassez les marrons et ajoutez-les aux poireaux.
  3. 3. Coupez le lard en très fines allumettes, faites-les dorer dans une poêle avec les échalotes pendant 2 min. Mettez de côté, faites fondre le beurre dans la même poêle et lorsqu’il mousse, faites dorer les Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Ôtez-les de la poêle. Remettez le lard et les échalotes dans la poêle, déposez les galets de crème fraiche et mélangez bien en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson, faites bouillir 2 min .
  4. 4. Servez les Saint-Jacques avec la fondue de poireaux aux marrons et arrosez de sauce.

La liste de courses

  • Noix de St Jacques France Pecten avec corail

    le sachet de 400 g
    49,87 € / kg
    19,95 €
    49,87 € / kg
    19,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Poireaux émincés bio, France ou Belgique

    le sachet de 600 g
    4,83 € / kg
    2,90 €
    4,83 € / kg
    2,90 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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