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St Jacques snackées, sauce crémée au lard, poireaux aux châtaignes

- Très facile
- 4 personnes
- Décongélation : saint-jacques
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 12 Saint-Jacques
- 6 palets de crème fraiche
- 100 g de marrons
- 1 sachet de poireaux émincés bio
- 3 c. à s. bombées d’échalotes coupées

Chez l'épicier
- 60 g de beurre
- 2 tranches fines de lard fumé
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Laissez décongeler les Saint-Jacques au réfrigérateur pendant 4h.
- 2. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites revenir pendant 10 min à feu moyen, salez et poivrez. Au bout de 5 min, concassez les marrons et ajoutez-les aux poireaux.
- 3. Coupez le lard en très fines allumettes, faites-les dorer dans une poêle avec les échalotes pendant 2 min. Mettez de côté, faites fondre le beurre dans la même poêle et lorsqu’il mousse, faites dorer les Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Ôtez-les de la poêle. Remettez le lard et les échalotes dans la poêle, déposez les galets de crème fraiche et mélangez bien en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson, faites bouillir 2 min .
- 4. Servez les Saint-Jacques avec la fondue de poireaux aux marrons et arrosez de sauce.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Noix de St Jacques France Pecten avec corail
le sachet de 400 g49,87 € / kg19,95 €049,87 € / kg19,95 € -
Crème fraîche épaisse, portionnable
le sachet de 250 g7,96 € / kg1,99 €07,96 € / kg1,99 € -
Poireaux émincés bio, France ou Belgique
le sachet de 600 g4,83 € / kg2,90 €04,83 € / kg2,90 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 €
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