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Tourte cèpes, foie gras et pomme de terre

Tourte cèpes, foie gras et pomme de terre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pommes de terre, cèpes, foie gras, pâtes feuilletées
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras de canard du Sud-Ouest
  • 600 g poêlée de pomme de terre à la Sarladaise
  • 300 g cèpes émincés
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • Échalote coupée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de Cognac
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 2. Coupez le foie gras en tranches d’1 cm d’épaisseur, salez, poivrez et faites-les dorer dans une poêle bien chaude 1 min de chaque côté. Ôtez le gras de la poêle, déglacez avec le Cognac. Mélangez les pommes de terre avec les cèpes et les échalotes, salez et poivrez.
  2. 3. Préchauffez le four à 210 °C.
  3. 4. Déroulez la première pâte feuilletée dans le fond d’un moule à tourte. Garnissez avec le mélange pommes de terre/cèpes et déposez les morceaux de foie gras dessus. Humidifiez les bords de la pâte
  4. 5. Badigeonnez la tourte avec un jaune d’oeuf. Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 190 °C pour 20 min supplémentaires.

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    la boîte de 400 g
    82,37 € / kg
    32,95 €
    82,37 € / kg
    32,95 €
  • Poêlée à la sarladaise

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 3.5

3.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    La recette est facile à réaliser, mais je pense qu'elle peut satisfaire l'appétit se 6 personnes !!!

  • 2 étoiles sur 5

    ai lu la recette et ai des questions : 1) faut-il dégeler les pommes de terre et les cèpes avant ? 2) rien n'est mentionné pour la pose de la 2ème pâte feuilletée .....

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