retour

Velouté de légumes à la moutarde

Velouté de légumes à la moutarde
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 750 g de mélange de choux romanesco, carottes parisiennes, carottes jaunes, choux-fleurs
  • 2 cuil. à soupe bombées d’échalotes
  • 4 galets de fond de volaille
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à soupe d’huile

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte, faites revenir l’échalote avec l’huile d’olive.
  2. 2. Ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant quelques minutes à feu doux avec la moutarde.
  3. 3. Couvrez d’eau à hauteur, salez, poivrez, ajoutez le bouillon de légumes et le fond de volaille puis laissez cuire 20 min à feu moyen.
  4. 4. Ajoutez la crème et prolongez la cuisson pendant 5 min.
  5. 5. Mixez les légumes jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse.
  6. 6. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez sans attendre.

La liste de courses

  • Mélange de choux romanesco, carottes parisiennes

    le sachet de 750 g
    3,60 € / kg
    2,70 €
    3,60 € / kg
    2,70 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr