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St-Jacques Argopecten a/corail Pérou ASC bio

NX ST JACQUES PEROU ASC BIO
  • 17 à 36 pièces
  • 85 kcal /100g 360 kJ /100g
  • bio européen
  • Pêche ASC
Ref: 048025
le sachet de 400 g
Prix au kilo 44,97 €/kg
Prix soldé 17,99 €
Ces noix de Saint-Jacques sont présentées avec leur corail. Les Saint-Jacques* sont élevées au Pérou selon les normes de l’aquaculture responsable ASC et sont issue de l'agriculture biologique. Réputées pour leur saveur douce et leur texture moelleuse, elles tiennent brillamment le premier rôle dans de nombreuses recettes. À la crème et au vin blanc, en curry ou encore, simplement poêlées, elles ont un sacré panache. *Argopecten purpuratus

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Informations détaillées

Avis clients

Note moyenne 4.21
4.21 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 5 étoiles sur 5

    Excellent produit .Et bien apprécié des convives .

  • 4 étoiles sur 5

    Ils sont bon et de taille convenable...............

  • 4 étoiles sur 5

    J'achète toujours les mêmes articles, donc j'en suis contente Par contre, je ne suis plus contente du système de fidélité basé sur des points plutôt qu'une réduction directe étant donné que je n'achète que du bio et que l'on ne me propose pour mes points que des produits que je ne consomme pas !!

  • 5 étoiles sur 5

    Produit avec du goût et très bon. Juste il faut penser à les faire décongeler entre 2 feuilles de sopalin

  • 5 étoiles sur 5

    Les meilleures Saint Jacques qu’on peut trouver sur le marché. Un excellent produit.

  • 5 étoiles sur 5

    Les St Jacques sont excellentes et d'utilisation tres pratique

  • 4 étoiles sur 5

    Petites Saint-Jacques parfaites pour toutes préparations.

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Foire aux questions

  • Quelle différence entre la noix de pétoncle et la noix de St-jacques ?

    Chez Picard, l’ensemble des Pectinidés que nous commercialisons respectent l’Arrêté du 26 juin 1996 qui impose que la dénomination de vente soit « Saint-Jacques », avec précision du nom scientifique et du pays d’origine dès lors que ces espèces sont vendues en surgelé (Picard propose les espèces Pecten maximus, Argopecten purpuratus, Zygochlamys patagonica, Placopecten magellanicus). Tous nos produits non transformés, bruts ne sont pas des pétoncles.

    « La dénomination « pétoncle » est possible pour 2 espèces précises, Chlamys varia et Chlamys opercularis qui peuvent s’appeler aussi Saint Jacques conformément à la réglementation. »

     Il y a une confusion avec le fait que seule l’espèce Pecten maximus peut porter le nom de « Coquille Saint-Jacques » quand elle est vendue entière. Elle prend également le nom de « Saint-Jacques » quand elle est vendue en surgelé. Nous proposons plusieurs références dans notre offre et l’espèce Pecten maximus issue de pêche française est clairement identifiée dans un emballage « Pêche française ». Les autres espèces proposées proviennent d’autres régions du monde, l’espèce et le pays d’origine sont clairement identifiés, ces références ne peuvent pas être confondues avec la Pecten maximus pêche française. Par exemple la Saint-Jacques Argopecten purupuratus élevée au Pérou  est une tout autre espèce comme indiqué sur l’emballage. Il est clairement mentionnée qu’elle est issue d’élevage. Elle présente plusieurs intérêts, elle est issue d’une agriculture biologique, elle a une texture tendre, le calibre est plus petit, son prix est plus accessible. Elle convient parfaitement à tout type de recette. La ressource des différents pays que nous proposons est bien gérée et complète l’offre pour pouvoir proposer toute l’année un choix tant en taille qu’en présentation avec ou sans corail, petite ou grosse noix. La diversification de l’offre participe à la préservation de la ressource.

Retrouvez ce produit dans les rayons Les produits Bio, Agriculture biologique et Les produits labellisés ASC.