Dos de merlu blanc du Cap MSC, 4 à 6 pièces
Informations détaillées
-
Conseils de préparation
Préparation
Avant toute utilisation, passez les dos sous l'eau froide. Prévoyez les temps les plus courts pour les dos les plus fins.
-
Au panier vapeur
Cuisson
Cuisson au paniervapeur pendant 11 - 15 minFaites cuire les dos 11 à 15 min dans un panier vapeur, à couvert, au-dessus d'un court-bouillon frémissant.
-
Au court-bouillon
Cuisson
Cuisson au courtbouillon pendant 10 - 15 minPlongez les dos dans un court-bouillon frémissant et laissez cuire 10 à 15 min à partir de la reprise du frémissement.
-
Au four
Cuisson
Cuisson au four pendant 20 - 30 min 15 - 25 min-préchauffé à 210°C (th.7). Badigeonnez les dos d'un peu de matière grasse et faites cuire dans un plat adapté, à mi-hauteur : - Four traditionnel : 20 à 30 min - Four à chaleur tournante : 15 à 25 min.
-
Au micro-ondes
Cuisson
Cuisson au microondes pendant 3 - 6 minFaites cuire dans un plat adapté 3 à 6 min pour 2 dos, à couvert, en retournant à mi-temps. * Temps indiqué pour un four ayant une puissance restituée de 900 W.
-
Au micro-ondes
Décongélation
Cuisson au microondes pendant 7 - 10 min- 150 W) : Faites décongeler dans un plat adapté 7 à 10 min (pour 2 dos) en retournant à mi-temps. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur avant utilisation.
-
Au réfrigérateur
Décongélation
Cuisson au refrigerateur pendant 4 - 5 h4 à 5 heures. Posez les filets sur une assiette et couvrez.
-
À la poêle
Cuisson
Cuisson au poele pendant 3 - 5 minFaites saisir les dos 3 à 5 min dans un peu de matière grasse chaude, à feu moyen, en retournant à mi-temps.
24 heures au réfrigérateur, dans un plat adapté, hors de son emballage.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Dénomination légale du produit
Liste des ingrédients
Malgré tout le soin apporté à la préparation de ce produit, la présence exceptionnelle d'arêtes n’est jamais exclue.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | |
---|---|---|
Energie |
330 kJ
78 kcal
|
% AR*
% AR*
|
Matières grasses dont acides gras saturés |
1,5 g
0,5 g
|
% AR*
% AR*
|
Glucides dont sucres |
< 0,5 g
< 0,5 g
|
% AR*
% AR*
|
Fibres alimentaires |
< 0,5 g
|
% AR*
|
Protéines |
16 g
|
% AR*
|
Sel |
0,22 g
|
% AR*
|
Nutri-score du produit: nutriscore-a
La teneur en sel est exclusivement due au sodium présent naturellement dans le produit.
Des idées de recettes pour cuisiner ce produit
-
Plat
Dos de Merlu, épinards et mangue
Difficulté de la recette : 1/3Temps : 15 à 30 minutes5,56 € / personne -
Focaccine au merlu, herbes et citron
Difficulté de la recette : 1/36,48 € / personne
Avis clients
-
21 janvier 2024
Très bon produit, à la poêle après décongélation, excellent.
-
17 décembre 2023
Vite prêt et toujours aussi bon. Bon de produit de qualité
-
24 novembre 2023
Poisson de très bonne qualité comme si on l'avait acheté dans une très bonne poissonnerie
-
28 octobre 2023
Très bon produit qui se décongèle très rapidement Je les panne et nous apprécions beaucoup La chair est moelleuse Merci
-
12 octobre 2023
ce merlu blanc du cap est d'un prix abordable en vrac dans son sachet je privilégie cet achat par rapport au cabillaud beaucoup plus cher
-
11 octobre 2023
J'adore ce poisson mais il est cher. De plus, le prix augmente sans arrêt ça devient très cher et je trouve les portions diminuées. A revoir.
-
30 septembre 2023
Faits au four gardent leur moelleux. Excellents. A racheter sans hésiter.
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr