retour
Morceaux de calmar géants cuits
- 66 kcal /100g 281 kJ /100g
Ref: 048947
le sachet de 300 g
Prix au kilo 23,30 €/kg
Prix soldé 6,99 €
Prix au kilo 23,30 €/kg
Prix soldé 6,99 €
Ces morceaux de calmar géant déjà cuits se glissent froids dans une salade ou un ceviche ou se picorent à l’apéritif. Un délice à la fois tendre et légèrement croquant qui fait aussi son petit effet chaud dans une paëlla ou tout simplement poêlé avec épices ou sauce et accompagné de riz, céréales ou légumes.
Avec ce produit, découvrez aussi
Informations détaillées
Modes de préparation
- Conseils de préparation Préparation Avant toute utilisation, passez le produit sous l’eau froide.
- Conseils de préparation Préparation froide Consommation froide : en salade, avec une vinaigrette bien relevée.
- Au court-bouillon DÉCONGÉLATION Cuisson au courtbouillon pendant 1 min 30Plongez dans un court-bouillon frémissant et laissez 1 min 30 à partir de la reprise du frémissement puis égouttez.
- Au micro-ondes DÉCONGÉLATION Cuisson au microondes pendant 7 - 10 minFaites décongeler dans un plat adapté, 7 min pour 150 g, 10 min pour 300 g, en retournant à mi-temps. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur puis égouttez avant utilisation.
- Au réfrigérateur DÉCONGÉLATION Cuisson au refrigerateur pendant 4 h4 heures. Poser le produit sur une assiette et couvrez.
- Conseils de préparation Préparation chaude Consommation chaude :
- Au court-bouillon RÉCHAUFFAGE Cuisson au courtbouillon pendant 3 min(sans décongélation) Plongez dans un court-bouillon frémissant et laissez 3 min à partir de la reprise du frémissement puis égouttez.
- À la poêle RÉCHAUFFAGE Cuisson au poele pendant 2 - 3 min(après décongélation) Faites saisir le produit dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, 2 à 3 min à feu moyen en remuant régulièrement.
24 heures au réfrigérateur, dans un plat adapté, hors de son emballage.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Ingrédients et allergènes
Dénomination légale du produit
Morceaux de tentacules de calmar géant cuits, pêchés dans l'océan Pacifique Sud-Est, surgelés
Liste des ingrédients
Morceaux de tentacules de calmar géant cuits (MOLLUSQUES) 99%, sel. Dosidicus gigas sauvage pêché aux lignes et hameçons, filets tournants et filets soulevés, dans l'océan Pacifique Sud-Est (FAO 87).
Peut contenir des traces de : crustacés, poissons.
Valeurs nutritionnelles moyennes
Nutri-score du produit: nutriscore-a
| Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | |
|---|---|---|
| Energie | 281 kJ 66 kcal | % AR* % AR* |
| Matières grasses dont acides gras saturés | 0,8 g 0,2 g | % AR* % AR* |
| Glucides dont sucres | < 0,5 g < 0,5 g | % AR* % AR* |
| Fibres alimentaires | < 0,5 g | % AR* |
| Protéines | 15 g | % AR* |
| Sel | 0,92 g | % AR* |
AR = Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).
Origine de nos produits
Produit conditionné en France
Des idées de recettes pour cuisiner ce produit
- Ajouter la recette Salade de calmar au basilic, fèves et petites pommes de terre à vos favoris
EntréeSalade de calmar au basilic, fèves et petites...
Difficulté de la recette : 1/3Très facileTemps : + de 30 minutes2,08 € / personne - Ajouter la recette Fricassée d’artichaut et calmar à l’anis à vos favoris
PlatFricassée d’artichaut et calmar à l’anis
Difficulté de la recette : 1/3Très facileTemps : 15 à 30 minutes5,32 € / personne
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr