retour

Fricassée d’artichaut et calmar à l’anis

Fricassée d’artichaut et calmar à l’anis
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sauce tomate
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 paquet de mini-cœurs d'artichauts entiers
  • 1 paquet de morceaux de calmar géant cuits
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe d’ail coupé
  • 1 cuillère à soupe de thym coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de Pastis
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Saisissez dans une cocotte ou une grande poêle, les artichauts surgelés, l’ail surgelé, les olives et le thym avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. 2. Laissez cuire 3 minutes en remuant puis ajoutez le pastis et la sauce tomate.
  3. 3. Laissez mijoter 6 min de plus à feu doux.
  4. 4. Versez les calamars surgelés, laissez cuire 3 minutes de plus, salez, poivrez et dégustez.

La liste de courses

  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    le sachet de 450 g
    13,22 € / kg
    5,95 €
    13,22 € / kg
    5,95 €
  • Morceaux de calmar géants cuits

    le sachet de 300 g
    23,16 € / kg
    6,95 €
    23,16 € / kg
    6,95 €
  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 4.0

4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Très facile à faire, pour ma part j'ai décongelé les produits la veille au frigo, cela m'a permis de cuire rapidement les ingrédient. Il faut prévoir 15 mn de mijotage à feu doux pour que tous les ingrédients s'imprègnent bien. C'était très bon !

  • 4 étoiles sur 5

    Cette recette est goûteuse et parfumée. Les artichauts et les calmars très tendres. Par contre il y a un gros problème sur les temps de cuisson indiqués, il faut au moins les multiplier par trois.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr