retour

Bánh xèo aux crevettes

Bánh xèo aux crevettes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • crevettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min/crêpes
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de crevettes crues décortiquées "cocktail"
  • 300 g de légumes pour wok
  • 6 galets de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 cuil. à soupe de menthe
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de Maïzena
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Huile neutre

Les étapes de préparation

  1. 1. Commencez par préparer la pâte à crêpe. Mélangez la farine de riz et la Maïzena avec le curcuma et une pincée de sel. Mélangez le lait de coco avec 40 cl d’eau.
  2. 2. Ajoutez ce liquide à la farine puis mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3. Ajoutez la ciboulette et laissez reposer pendant 1 h.
  4. 4. Retirez le bout des queues des crevettes, arrosez-les de sauce nuoc-mâm et réservez.
  5. 5. Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile et faites revenir les oignons, le gingembre, l’échalote et les légumes pour wok pendant 5 min puis ajoutez les crevettes tout en remuant régulièrement pendant 4 à 5 min.
  6. 6. Dans une petite poêle avec un peu d’huile, faites cuire les crêpes 2 min sur chaque face afin qu'elles soient bien croustillantes et se détachent bien. Déposez-les dans 4 assiettes et ajoutez la poêlée sur la moitié de chaque crêpe. Saupoudrez de menthe et pliez-les en deux.
  7. 7. Servez avec quelques feuilles de salade et des herbes.
Le coup de fourchette Picard
« Pour l’effet croustillant, on n’hésite pas à bien faire dorer les crêpes et les servir accompagnées de feuilles de salades croquantes et menthe fraîche. »

La liste de courses

  • Queues crevettes cuites décortiquées cocktail bio

    barquette de 200 g
    44,75 € / kg
    8,95 €
    44,75 € / kg
    8,95 €
  • Légumes pour wok

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr