retour

Chaudrée aux senteurs thaï

Chaudrée aux senteurs thaï
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • dos de cabillaud
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 200 g de moules
  • 300 g d’anneaux de calmar
  • 2 dos de cabillaud
  • 200 g de fenouil émincé
  • 3 cuil. à soupe de gingembre
  • 3 cuil. à soupe de citronnelle
  • 5 galets de court-bouillon (60 g)
  • 4 cuil. à soupe d’oignons émincés
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre demi-sel
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Commencez par préparer le bouillon : dans une casserole, faites revenir la moitié des oignons avec 15 g de beurre puis ajoutez le gingembre, la citronnelle, les galets de court-bouillon et couvrez d’1,5 litre d’eau. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
  2. 2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  3. 3. Faites revenir le reste des oignons avec le reste de beurre puis ajoutez-y les cubes de pomme de terre et les anneaux de calmar.
  4. 4. Faites revenir le tout puis versez le vin blanc et 35 cl de bouillon préalablement préparé. Laissez cuire pendant 10 min, ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Ajoutez ensuite le cabillaud coupé en gros morceaux, laissez cuire 5 min à feu doux puis ajoutez les moules.
  5. 5. Incorporez la crème liquide, salez, poivrez et parsemez de piment et de quelques feuilles de basilic thaï.
Le coup de fourchette Picard
« Mixez l’oignon cru surgelé avant de le rajouter à la préparation. Plus subtil et insoupçonnable pour les plus récalcitrants. »

La liste de courses

  • Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili

    Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili

    le sachet de 500 g
    11,90 € / kg
    5,95 €
    11,90 € / kg
    5,95 €
  • Anneaux de calmar

    Anneaux de calmar

    le sachet de 500 g
    17,90 € / kg
    8,95 €
    17,90 € / kg
    8,95 €
  • 2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    la boîte de 200 g
    29,75 € / kg
    5,95 €
    29,75 € / kg
    5,95 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Citronnelle coupée

    Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    28,42 € / kg
    1,99 €
    28,42 € / kg
    1,99 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,66 € / kg
    2,10 €
    4,66 € / kg
    2,10 €

Avis clients

Note moyenne 1.0
1.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 1 étoile sur 5

    Pourquoi faire 1,5l de bouillon pour n'en utiliser que 35 cl. Bien que cette recette me plaise beaucoup je n'ai pas osé la faire

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr