retour

Curry de poulet express au lait de coco et riz à la mangue

Curry de poulet express au lait de coco et riz à la mangue
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • mangues
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de bouchées de poulet tikka
  • 200 g d’oignons rouges émincés
  • 200 g de pois gourmands
  • 400 g de riz basmati cuit
  • 150 g de mangues en tranches
  • 200 g de lait de coco
  • 200 g de fond de volaille
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • ½ cuil. à soupe de gingembre
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de poudre de curry
  • 4 cuil. à soupe de noix de cajou
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez les bouchées de poulet dans un plat adapté pour les faire réchauffer au micro-ondes pendant 5 min à puissance maximum.
  2. 2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis versez-y les oignons rouges, la cuil à soupe d’ail, la ½ cuil à soupe de gingembre et les 2 cuil à soupe de curry pendant 7 à 8 min à feu vif.
  3. 3. Ajoutez le fond de volaille et les 200 g de lait de coco dans la casserole. Laissez cuire à feu vif en mélangeant jusqu’à ce qu’ils fondent.
  4. 4. Ajoutez les pois gourmands et les bouchées de poulet. Laissez mijoter à feu moyen pendant 5 min. Salez, poivrez.
  5. 5. Réchauffez le riz basmati comme indiqué sur l’emballage. Coupez les mangues en dés, hachez grossièrement les noix de cajou. Mélangez-les au riz et ajoutez la coriandre.
  6. 6. Servez le curry accompagné du riz à la mangue.

La liste de courses

  • Bouchées de poulet tikka marinées, cuites

    le sachet de 400 g
    14,37 € / kg
    5,75 €
    14,37 € / kg
    5,75 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Pois gourmands, Kenya ou Guatemala

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    3,55 € / kg
    1,60 €
    3,55 € / kg
    1,60 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr