retour
Soupe Tom Ka Kung
4,15 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- queues de crevettes crues
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 250 g de queues de crevettes crues décortiquées
- 100 g d’oignons en cubes
- 100 g de pois gourmands
- 8 galets de lait de coco
- 2 cuil. à soupe de gingembre
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 2 cuil. à soupe de citronnelle

Chez l'épicier
- 8 g de galanga séché
- 2 piments rouges du Chili
- 1 cuil. à soupe d’huile végétale
- 1 jus de citron vert
- sauce nuoc-mâm
- sel
Les étapes de préparation
- 1. Coupez 2 piments en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et émincez-les.
- 2. Faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile dans un wok et ajoutez la citronnelle, 2 cuil à soupe de gingembre, 8 g de galanga et le piment.
- 3. Faites fondre 5 min. à feu doux sans coloration.
- 4. Ajoutez 1,2 l d’eau additionnée d’une cuil à café de sel fin, 8 galets de lait de coco et faites mijoter 10 min.
- 5. Ajoutez 100 g d’oignons, 250 g de queues de crevettes, 100 g de pois gourmands et poursuivez la cuisson 7 min.
- 6. Rectifiez l’assaisonnement avec le jus de citron et la sauce nuoc-mâm, parsemez de coriandre.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,44 € / kg2,90 €06,44 € / kg2,90 € -
Pois gourmands, Kenya ou Guatemala
le sachet de 600 g7,16 € / kg4,30 €07,16 € / kg4,30 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g29,33 € / kg2,20 €029,33 € / kg2,20 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g31,42 € / kg2,20 €031,42 € / kg2,20 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr