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Tartare de saumon aux baies roses

Tartare de saumon aux baies roses
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pavés de saumon
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : sans cuisson
  • Marinade : 2 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de brunoise de légumes
  • 2 pavés de saumon Atlantique
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • aneth
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Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuil. à soupe de citron
  • 3 cuil. à soupe de pluches de baies roses
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez 2 pavés de saumon décongelés en dés d’ ½ cm.
  2. 2. Préparez une marinade avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuil à soupe de citron.
  3. 3. Mélangez le saumon avec 200 g de brunoise de légumes, 3 cuil à soupe de pluches de baies roses passées au tamis, 2 cuil à soupe d’échalote, le sel et le poivre.
  4. 4. Ajoutez et mélangez la marinade au saumon.
  5. 5. Laissez au réfrigérateur 2 h puis servez dans des verrines.
  6. 6. Saupoudrez d’un peu d’aneth.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également servir ce tartare sur de belles tranches de pain de campagne grillé. Accompagné d'une salade verte, il composera un parfait repas léger d'été. »

La liste de courses

  • Brunoise à la méridionale

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • 2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    la boîte de 200 g
    32,50 € / kg
    6,50 €
    32,50 € / kg
    6,50 €
  • Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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