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Tartare de saumon et de mangue à la citronnelle

- Très facile
- 6 personnes
- pavés de saumon, mangue
- Préparation : 10 min
- Cuisson : sans cuisson
- Marinade : ½ h
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 pavés de saumon Atlantique,
- 200 g de mangues en tranches,
- 2 cuil. à soupe d’échalote,
- ½ cuil. à soupe d’ail,
- 1 cuil. à soupe de gingembre,
- 3 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier
- 2 tiges de citronnelle,
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam,
- le jus d’un citron vert,
- 1 pincée de piment,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Les étapes de préparation
- 1. Retirez les feuilles extérieures des tiges de citronnelle pour ne garder que les cœurs tendres.
- 2. Hachez-les et mélangez-les dans un saladier avec 2 cuil à soupe d’échalote, ½ cuil à soupe d’ail, 1 cuil à soupe de gingembre, 3 cuil à soupe de coriandre, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 cuil à soupe de sauce nuoc-mam, le jus d’un citron vert et 1 pincée de piment.
- 3. Coupez 4 pavés de saumon et 200 g de mangues en petits dés.
- 4. Ajoutez-les au saladier, mélangez, puis laissez mariner dans le réfrigérateur pendant ½ h
- 5. Présentez joliment le tartare dans 6 assiettes.
Le coup de fourchette Picard
« Pour soigner la déco de votre table, présentez le tartare dans chaque assiette sur une feuille de bananier. Vert, jaune, orangé… quel éclat ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
le sachet de 600 g27,50 € / kg16,50 €027,50 € / kg16,50 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g28,00 € / kg2,80 €028,00 € / kg2,80 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Avis clients
Note moyenne 5.0





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01 février 2019
Excellente recette comme plat d’été bien frais. Peut être servie en verrines. Couper la saumon et la mangue en tous petits cubes. Merci
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10 mai 2015
Très facile à réaliser, cet entrée a eu beaucoup de succès. Précision : je l'ai fait avec des feuilles de coriandre fraiches hachées.
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