Les recettes des collaboratrices

Les recettes des collaboratrices

Découvrez les recettes inspirées de nos régions et crées par nos collaboratrices Pauline, Sophie, Laurence et Sarah.
Pauline B.
Pauline B.  @la_faim_du_jour

Qui suis-je ?

J’ai le plaisir d’être Responsable de l’animation des Réseaux sociaux chez Picard depuis 2015.

Je cuisine quoi de bon dans la vie ?

Chez nous, on alterne entre cuisine du terroir (miam le pâté maison) et cuisine asiatique :on met de la sauce soja et de la sriracha partout ! Et souvent en mode apéro dînatoire.

Houmous d'artichauts de bretagne, chips de sarrasin
Houmous d'artichauts de bretagne, chips de sarrasin

Mon attache à la région de ma recette ?

Dans le Grand-Ouest, les jours de marché,tout le monde se précipite au camion à galettes : le sarrasin était donc le point de départ de cette recette apéritive conviviale !

Sophie.M
Sophie M.

Qui suis-je ?

Je suis la nouvelle adjointe du magasin de Mâcon depuis le 21 février 2022.

Je cuisine quoi de bon dans la vie ?

Plutôt salé que sucré (je trouve qu’il y a trop de vaisselle à faire pour la pâtisserie !). Je suis assez douée pour les « imprévus » et pour cuisiner avec ce qu’il y a dans le frigo et les placards.

https://www.picard.fr/recettes/salade-printaniere-et-sa-tartine-d-escargots-pesto-R1844.html
Salade printanière et sa tartine d'escargots pesto

Mon attache à la région de ma recette ?

Lyonnaise débarquée à Mâcon, je voulais faire des escargots en apéro, j’ai donc trouvé une recette d’escargots au pesto et j’ai eu l’idée de les mettre sur des toasts pour l’apéro.

Laurence.P
Laurence.P

Qui suis-je ?

Je suis Laurence, responsable du magasin de Saint-Paul-Les-Dax dans les Landes.

Je cuisine quoi de bon dans la vie ?

J’aime autant cuisiner un veau Marengo que faire voyager avec mon poulet à la mangue ou mon rougail saucisses.

Salade de poulet, haricots verts, melon poêlé et brebis
Salade de poulet, haricots verts, melon poêlé et brebis

Mon attache à la région de ma recette ?

Mon père originaire des Hautes-Pyrénées m’a transmis l’amour de sa région. C’est pour cela que je vis maintenant dans le Sud-Ouest et que j’ai eu l’idée de créer cette recette !

Sarah B.
Sarah B.

Qui suis-je ?

Je suis responsable du magasin de Bonneuil.

Je cuisine quoi de bon dans la vie ?

Ma recette signature, c’est les muffins au chocolat et je suis connue pour désucrer énormément mes gâteaux. Je suis tombée en amour du sucre muscovado et du sirop d’agave !

Sandwich façon piperade
Sandwich façon piperade

Mon attache à la région de ma recette ?

C’est une région que j’apprécie énormément, ma plus vieille amie d’enfance est basque, de plus elle réunit quasiment tous mes ingrédients de base dans ma vie !